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Zeppole di alici

Ecco una ricetta che arriva direttamente dal quaderno di cucina di famiglia.

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Non è un antipasto, perché a casa Maci le zeppole salate hanno un significato tutto particolare. Le chiamiamo “di benvenuto”, perché servono ad accogliere amici e parenti prima di una cena.

Qui sono con le alici, ma potete prepararle anche con gamberi, capesante o anche verdure.

Zeppole di aliciHD

Informazioni

Ingredienti

  • Alici 20
  • Farina 00 300 g
  • Lievito di birra 20 g
  • Sale q. b.
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Preparate la pastella: sbriciolate un cubetto di lievito e scioglietelo in acqua tiepida, aggiungete la farina, la consistenza dovrà essere morbida ma non troppo.

  2. Inserite le alici spinate e ridotte a pezzetti nel composto e lasciate riposare il tutto almeno un’ora, coperto con la pellicola trasparente o un canovaccio, per fare in modo che lieviti raddoppiando il suo volume.

  3. Create delle palline utilizzando un cucchiaio immerso nell’olio bollente. Ricordatevi sempre di immergerlo nell’olio per evitare che la pastella si attacchi.

  4. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggete, scolate su carta assorbente e servite. Se non avete aggiunto sale nell’impasto, mettetelo alla fine.

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