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Crema di zucca con astice

Di tutti i prodotti tipici dell’autunno, la zucca è quella che preferisco. Oggi la abbiniamo con pesce e zucca.

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In questa ricetta scelgo di abbinare la zucca a due ingredienti pregiati per una crema che ha tutti i colori della stagione autunnale: l’arancio intenso della zucca, le venature rosse dell’astice, l’ambrato della bottarga.

Crema di zucca con asticeHD

Informazioni

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Cipolla 1
  • Patate 200 g
  • Acqua 400 g
  • olio 30 g
  • sale e pepe q. b.
  • Astice 800 g

Per il Court Bouillon

  • Carota 1
  • Gambo di sedano 1
  • Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Cominciate decorticando la zucca: procuratevi un buon coltello per farlo, a volte la buccia risulta difficile da tagliare. Un trucco è quello di mettere le fette di zucca prima in forno per ammorbidire la polpa.

  2. Fatela a pezzetti, poi pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  3. Mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente con un giro d’olio, poi aggiungete la zucca e la patata e un po’ d’acqua.

  4. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, finché gli ingredienti non si ammorbidiscono.

  5. Ora potete dedicarvi all’astice, il co-protagonista a sorpresa di questa ricetta. Preparate un brodo aromatizzato, il court bouillon, il classico brodo dove si cuociono i crostacei, con la carota, il sedano e le erbe aromatiche, in particolare l’alloro. Sbollentante l’astice, pulitelo, riducete la polpa in bocconcini e metteteli da parte. 

  6. Frullatele la zucca e le patate con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema morbida.

  7. Versatela in delle coppette e adagiate sopra l’astice, aggiungete un filo d’olio e una grattata di bottarga.

 

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