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Zuppetta di lenticchie, zenzero e scorza di limone

La zuppetta di lenticchie, zenzero e scorza di limone è un piatto semplice e gustoso, perfetto per le sere d'inverno. Vi spiego come realizzarlo in pochi semplici passi.

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Quando lo stress e il freddo minacciano di prosciugarvi le energie, il rimedio è solo uno: un piatto buono, caldo e sostanzioso. Nella prima puntata di #VitaDaFoodBlogger, vi spiego come realizzare una salutare zuppetta di lenticchie, zenzero e scorza di limone. Esiste un comfort food migliore di questo?

La risposta è "forse" ma di certo è un primo piatto energetico e gustoso, ottimo per le sere d'inverno e dopo le giornate "difficili". Coccoliamoci con questa ricetta, ecco tutte le informazioni e il video passo passo!

Informazioni

Ingredienti

  • Lenticchie di Capracotta 250 gr
  • Limone 1
  • Radice di zenzero 1
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate un battuto di verdure con sedano, carote e cipolle, e mettetelo a soffriggere.

  2. Dopo averle lavate, aggiungete le lenticchie che avrete tenuto in ammollo un’ora il giorno stesso (a me piacciono che non si spappolano in cottura e di solito uso quelle di Capracotta).

  3. Aggiungete anche brodo vegetale e zenzero tagliato a fette larghe, per dare una nota balsamica e un po' piccante. Lasciate cuocere per 40 minuti e togliete le fette di zenzero.

  4. Quando le lenticchie saranno pronte, impiattatele e aggiungete una scorza di limone non trattato.

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