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Torta di mele e nocciole

Cercate una ricetta per cucinare un dolce sempre gradito? La torta di mele e nocciole con crema tiepida alla vaniglia salata è quello che fa al caso vostro.

Torta di mele e nocciole

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Ci sono pochi piatti che sono sinonimo di casa come la torta di mele: è un un dolce tradizionale che si gusta spesso in inverno ed è adatto per colazione o per merenda, magari davanti a una fumante tazza di tè. Le mele, vere regine di questa ricetta, si sposano perfettamente con la morbidezza dell'impasto e il risultato è una torta non troppo coreografica ma eccezionale nel gusto.

Nella prima puntata di#VitaDaFoodBlogger vi guido nella realizzazione di una deliziosa torta di mele arricchita con una crema alla vaniglia semplice ma golosa. La ricetta di questa speciale torta di mele è davvero velocissima!

Video ricetta torta di mele e nocciole

Come fare una torta di mele e nocciole perfetta

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Multiplo
  • Categoria Torte
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Tempo totale 65 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

Per la torta:

  • Farina 00 200 gr
  • Zucchero 125 gr
  • Burro 125 gr
  • Lievito ½ bustina
  • Nocciole 100 gr
  • Uova 2
  • Mela 3

Per la crema salata alla vaniglia:

  • Latte 500g
  • Baccelli di Vaniglia 1
  • Tuorli 8
  • Zucchero 150g
  • Sale grosso 5g

Preparazione

  1. Mettete le uova nella planetaria e con la frusta sbattetele con lo zucchero. Aggiungete poi il burro fuso a bagnomaria o al microonde, a filo.

  2. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito vanigliato. Aggiungete all’impasto le nocciole tritate grossolanamente. Mettete il tutto nella tortiera. 

  3. Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine molto sottili e disponetele in maniera circolare a coprire l’impasto. Infornate a 180 gradi per 35 minuti. Prima di infornare spolverate con zucchero semolato in modo che si formi una crosticina.

  4. Nel frattempo, preparate la crema alla vaniglia. Mescolate bene i tuorli con lo zucchero semolato.

  5. Poi aggiungete il latte nella planetaria che cuoce, senza superare gli 80 gradi. Se non avete una planetaria usate un pentolino, stando attenti a non farla addensare troppo.
    Come fare a capire che la temperatura è giusta? Immergete il cucchiaio e quando rimarrà velato dalla crema, questa sarà pronta.

  6. Infine aggiungete vaniglia e fior di sale (va bene anche il sale grosso).

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