Stai leggendo: Vellutata di zucca con semi di girasole: una ricetta light e gustosa

Prossimo articolo: Come fare la crema di caffè: la ricetta con la panna vegetale

Letto: {{progress}}

Vellutata di zucca con semi di girasole: una ricetta light e gustosa

Lasciati riscaldare nei giorni più freddi dal sapore delicato della vellutata di zucca con semi di girasole: è una zuppa vegetariana dal basso contenuto calorico ma ricca di proprietà benefiche! Leggi la ricetta!

Tazza bianca con bordo blu con all'interno vellutata di zucca, semi di girasole e crostini di pane

0 condivisioni 0 commenti

La vellutata di zucca con semi di girasole è un primo piatto vegetariano dal sapore unico e delicato, è l'ideale per riscaldarti durante le serate più fredde autunnali e invernali.

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, infatti è il simbolo della festa di Halloween che si festeggia a fine ottobre ma, puoi trovarla con facilità durante tutto l'anno. La ricetta che ti proponiamo è semplice da realizzare, molto gustosa e non possiede particolari accorgimenti da seguire: puoi prepararla tranquillamente anche all'ultimo secondo.

Informazioni

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Zucca 600 gr
  • Semi di girasole 30 gr
  • Prezzemolo 6 foglioline

Preparazione

  1. Lava accuratamente la zucca e con un coltello ben affilato privala della buccia, taglia a tocchetti.

  2. Prendi una pentola antiaderente, riempila per metà con acqua fredda, aggiungi la zucca, lo spicchio di aglio, il sale, l'olio extravergine di oliva e porta ad ebollizione a fiamma vivace

  3. Quando l'acqua sarà evaporata, passa gli ingredienti nel frullatore per 5 minuti, in modo che divenga un composto omogeneo. Aggiusta di sale se necessario.

  4. Prendi dei piatti fondi e riempi con un paio di mestoli della vellutata, infine aggiungi i semi di girasole su ogni piatto.

  5. Guarnisci con qualche foglia di prezzemolo e dell'olio extravergine di oliva a filo. Porta in tavola ancora fumante!

Per il suo sapore delicato, la zucca è un ortaggio molto utilizzato in cucina, soprattutto da noti chef come Antonino Cannavacciuolo che, mostra come realizzare una crema di zucca grigliata con baccalà e fagioli, un piatto di alta cucina.

La ricetta che ti abbiamo appena proposto, ha un ingrediente speciale, costituito dai semi di girasole: sono dei semi oleosi, ricchissimi di proprietà benefiche!

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.