Stai leggendo: Vellutata di zucca con semi di girasole: una ricetta light e gustosa

Letto: {{progress}}

Vellutata di zucca con semi di girasole: una ricetta light e gustosa

Lasciati riscaldare nei giorni più freddi dal sapore delicato della vellutata di zucca con semi di girasole: è una zuppa vegetariana dal basso contenuto calorico ma ricca di proprietà benefiche! Leggi la ricetta!

Tazza bianca con bordo blu con all'interno vellutata di zucca, semi di girasole e crostini di pane

0 condivisioni 0 commenti

La vellutata di zucca con semi di girasole è un primo piatto vegetariano dal sapore unico e delicato, è l'ideale per riscaldarti durante le serate più fredde autunnali e invernali.

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, infatti è il simbolo della festa di Halloween che si festeggia a fine ottobre ma, puoi trovarla con facilità durante tutto l'anno. La ricetta che ti proponiamo è semplice da realizzare, molto gustosa e non possiede particolari accorgimenti da seguire: puoi prepararla tranquillamente anche all'ultimo secondo.

Informazioni

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Zucca 600 gr
  • Semi di girasole 30 gr
  • Prezzemolo 6 foglioline

Preparazione

  1. Lava accuratamente la zucca e con un coltello ben affilato privala della buccia, taglia a tocchetti.

  2. Prendi una pentola antiaderente, riempila per metà con acqua fredda, aggiungi la zucca, lo spicchio di aglio, il sale, l'olio extravergine di oliva e porta ad ebollizione a fiamma vivace

  3. Quando l'acqua sarà evaporata, passa gli ingredienti nel frullatore per 5 minuti, in modo che divenga un composto omogeneo. Aggiusta di sale se necessario.

  4. Prendi dei piatti fondi e riempi con un paio di mestoli della vellutata, infine aggiungi i semi di girasole su ogni piatto.

  5. Guarnisci con qualche foglia di prezzemolo e dell'olio extravergine di oliva a filo. Porta in tavola ancora fumante!

Per il suo sapore delicato, la zucca è un ortaggio molto utilizzato in cucina, soprattutto da noti chef come Antonino Cannavacciuolo che, mostra come realizzare una crema di zucca grigliata con baccalà e fagioli, un piatto di alta cucina.

La ricetta che ti abbiamo appena proposto, ha un ingrediente speciale, costituito dai semi di girasole: sono dei semi oleosi, ricchissimi di proprietà benefiche!

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.