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Risotto al salmone: ricetta classica facile e veloce

Nel frigo hai solo salmone e nella dispensa non manca il riso? Bastano 20 minuti ed otterrai uno dei piatti classici della cucina italiana.

Risotto al salmone

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Il risotto al salmone è un classico dei risotti dal successo assicurato. Cremoso e vellutato, il gusto delicato del risotto al salmone può essere accompagnato da un buon vino bianco per assaporare al meglio le sue qualità.

A sgrassare il tutto c’è la nota dolce della cipolla che unita al vino usato in cottura, è forse uno dei sapori più interessanti della cucina italiana.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso 380 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone 200 gr
  • Burro una noce
  • Brodo 1/2 litro
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Prendi il salmone, puliscilo, sciacqualo sotto acqua corrente e taglialo a pezzetti.

  2. In una pentola metti l’olio e la cipolla, fai rosolare per un minuto circa, aggiungi il salmone e lascia soffriggere per un minuto circa continuando a girare per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

  3. Aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto.

  4. Quando avrà assorbito tutto l’olio, aggiungi il vino che lascerai evaporare.

  5. A questo punto, comincia ad aggiungere gradualmente il brodo e a mescolare mantenendo tutto a fiamma medio/bassa. A metà cottura, aggiungi un pizzico di sale se necessario.

  6. Quando il riso sarà cotto e il composto ben cremoso, togli dal fuoco, aggiungi una piccola noce di burro, manteca e servi.

  7. Se preferisci puoi chiudere con una manciata di prezzemolo.

Un consiglio: al posto del salmone fresco è possibile utilizzare anche il salmone affumicato, fai attenzione però a dosare il sale dato che la versione affumicata di questo pesce risulta più sapida.

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