Stai leggendo: Insalata con songino e mele: un piatto unico completo

Prossimo articolo: Focaccine farina integrale e ripieno di rape

Letto: {{progress}}

Insalata con songino e mele: un piatto unico completo

Vai sempre di corsa e non riesci a mangiare in modo completo ed equilibrato? L’insalata con songino, mele e scaglie di parmigiano è la ricetta adatta a te: facile e veloce da preparare apporta il giusto valore nutritivo per il tuo fabbisogno quotidiano.

Primo piano di songino, mele, noci e scaglie di parmigiano su piatto di ceramica bianca

0 condivisioni 0 commenti

Il songino è un tipo di insalata reperibile durante tutto l’anno, anche se il periodo migliore è quello estivo che va da giugno ad agosto, si presenta in piccoli cespi ed è caratterizzato da piccole e delicate foglioline carnose di colore verde scuro.

È l’ideale per preparare gustosi e fantasiosi contorni, perché possiede un sapore particolare che si presta molto bene soprattutto per la realizzazione delle insalate con la frutta, come in questo caso.

Informazioni

Ingredienti

  • Mela verde 2
  • Songino 5 cespi
  • Noci 40 gr
  • Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Grana padano in scaglie 5 cucchiai

Preparazione

  1. Taglia a metà il limone e ricava il succo con uno spremiagrumi, filtra con un colino a maglia stretta e riponi in una ciotola.

  2. Lava le mele con abbondante acqua corrente, sbucciale e dividi in quattro parti, con un coltello elimina la parte interna del torsolo e taglia il testo in fette sottili.

  3. Riponi le fette in un ciotola e cospargi con un cucchiaio di limone per evitare che diventino di colore scuro.

  4. Pulisci il songino e stacca delicatamente le foglie, lavale sotto l’acqua corrente, asciugale accuratamente con un panno di cotone e riponi in una ciotola. 

  5. Unisci le mele, spezzetta i gherigli di noci e distribuisci sul songino, sala e condisci con l’olio extravergine d’oliva.

  6. Aggiungi il restante succo di limone e le scaglie di parmigiano, mescola tutti gli ingredienti e porta in tavola!

Il songino è un alimento che dovrebbe essere inserito nell’ alimentazione quotidiana perché è ricchissimo di proprietà nutritive: è un ottimo diuretico, inoltre stimola il funzionamento dei reni, intestino e fegato, previene l’anemia, agevola la circolazione, rinfresca e depura.

Una volta acquistato va consumato entro massimo 2 giorni, perché ha una brevissima durata di conservazione.

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.