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Spaghetti alla puttanesca: ricetta facile e veloce

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto semplice da realizzare, bastano pochi ingredienti e in 10 minuti preparerai una ricetta della tradizione napoletana.

Spaghetti alla puttanesca con olive e alici

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Gli spaghetti alla puttanesca sono una ricetta tipica della tradizione napoletana composta da pochi ingredienti che arricchiranno un semplice piatto di pasta con i sapori pungenti del mare e della terra mescolati insieme. I pomodorini, le olive e i capperi, in contrasto con le acciughe, rendono questo piatto completo ed invitante.

Bastano circa 30 minuti e puoi soddisfare i tuoi ospiti anche quando piombano a casa inaspettatamente. Ecco come realizzare gli spaghetti alla puttanesca.

Informazioni

Ingredienti

  • Spaghetti 400 gr
  • Olive nere 20
  • Acciughe sott'olio 5
  • Capperi sotto sale 10
  • Poodorini 10
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Prendi una pentola d'acqua e mettila sul fuoco, quando bolle immergi gli spaghetti.

  2. Intanto, taglia i pomodorini in due parti, sgocciola le acciughe e togli il sale dai capperi immergendoli per qualche minuto in acqua calda. Snocciola le olive e tagliale a rondelle.

  3. In una padella metti l'olio e l'aglio sbucciato. Fai rosolare per un minuto circa, dopodiché aggiungi i pomodorini che farei soffriggere un po'. Aggiungi le olive, le acciughe e i capperi. Mescola e lascia sul fuoco massimo per un paio di minuti.

  4. Quando la pasta sarà pronta, scolala ed aggiungila al sughetto che avrai preparato. Manteca in padella per un minuto continuando a mescolare e servi.

 

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