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Paella vegetariana con riso giallo, olive nere e verdure miste

Un piatto colorato, sano e appetitoso da gustare in compagnia: ecco la paella vegetariana con riso giallo, olive nere e verdure miste. Leggi le istruzioni e la realizzerai facilmente!

Paella vegetariana con riso, olive e verdure

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La paella vegetariana con riso giallo, olive nere e verdure miste è una variante altrettanto gustosa e saporita della classica paella a base di carne e pesce. Viene realizzata utilizzando verdure miste a piacere e brodo vegetale. Il riso si lascia lessare, per metà del tempo di cottura, nel brodo vegetale insieme allo zafferano che gli conferirà un colore giallo e solare molto intenso. Quindi viene unito alle verdure fatte cuocere a parte, arricchito con la polpa di pomodoro, la paprika, le olive nere e il peperoncino piccante che doneranno brio, fragranza e vivacità alla ricetta. Si porta a cottura il riso e si serve la paella vegetariana ben calda.

È una preparazione molto colorata e appetitosa e si può proporre sia come primo piatto che come piatto unico. Questa ricetta è l'ideale da servire durante una cena tutta vegetariana all'insegna della freschezza, della leggerezza e dell'allegria.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso parboilled 350 gr.
  • Zafferano 1 bustina
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Cuori di carciofo 200 gr.
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Pomodori pachino 10
  • Piselli freschi/surgelati 100 gr.
  • Fagiolini verdi fini 100 gr.
  • Polpa di pomodoro 300 gr.
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Olive nere snocciolate 2 manciate
  • Brodo vegetale 1,5 lt.
  • Sale rosa q.b.
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pulisci il sedano, la carota e la cipolla. Mettili nel mixer e tritali finemente.

  2. Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola piuttosto ampia. Unisci il trito di verdure e lascialo appassire.

  3. Quindi aggiungi i peperoni puliti e tagliati a listerelle, i fagiolini verdi spuntati e tagliati a pezzetti e i piselli.

  4. Lascia cuocere per 5 minuti. Quindi unisci i cuori di carciofo tagliati a spicchi e continua la cottura per altri 5 minuti.

  5. Nel frattempo fai lessare il riso parboilled per 10 minuti nel brodo vegetale dove avrai sciolto lo zafferano. Infine scolalo e trasferiscilo nella casseruola con le verdure.

  6. Unisci la polpa di pomodoro, la paprika dolce, i pomodori di pachino lavati, le olive nere snocciolate e il peperoncino piccante privato dei semi e tagliato a rondelle sottili.

  7. Condisci con sale rosa, aggiungi un mestolo di brodo vegetale bollente, mescola e continua la cottura per 10 minuti. Infine spegni il fuoco.

  8. Porta in tavola la paella vegetariana con riso giallo, olive nere e verdure miste direttamente con la casseruola e servi i tuoi commensali distribuendola in ciotole di ceramica o di terracotta in modo che la mantengano calda più a lungo.

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