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Vellutata all'aglio orsino

Una pianta dalle molteplici proprietà benefiche e dal gusto intenso: l'aglio orsino è perfetto per essere utilizzato in cucina per preparare vellutate e condimenti.

Vellutata verde di aglio orsino in piatto circolare con foglia decorativa

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L'aglio orsino è una pianta molto saporita che cresce generalmente nei boschi o in prossimità di fiumi e ruscelli. La sua particolarità è data da una profumazione molto pungente e da un sapore molto simile all'aglio e all'erba cipollina. Anche se non molto conosciuto, l'aglio orsino può trovare un grande utilizzo in cucina e può essere usato per preparare zuppe e deliziosi pesti.

Oltre ad un gusto estremamente intenso, l'aglio orsino vanta molteplici proprietà benefiche in quanto è una pianta depurativa, disintossicante e diuretica.

Informazioni

Ingredienti

  • Aglio orsino 3 mazzetti
  • Patate 600 gr
  • Scalogno 1
  • Latte 500 gr
  • Brodo vegetale 500 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Burro una noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lava e taglia finemente lo scalogno e prepara un soffritto in una casseruola a fuoco lento: quando si sarà ammorbidito spegni la fiamma e lascia riposare per alcuni minuti.

  2. Dopo aver sbucciato e lavato le patate tagliale a pezzetti grossolani e versale nella casseruola con il soffritto: coprile con il latte e lasciale cuocere per circa 25-30 minuti fino a quando avranno raggiunto una consistenza morbida. Al termine aggiungi un pizzico di sale e un po' di pepe.

  3. Lava le foglie di aglio orsino, asciugale con cura e tagliale, versale nella casseruola con le patate e il soffritto e frullale con un frullatore ad immersione: di tanto in tanto in tanto aggiungi il brodo vegetale a seconda della densità che vuoi ottenere e regola con sale e pepe. Aggiungi, a piacere, una noce di burro.

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