Stai leggendo: Cheesecake con base di brownie

Prossimo articolo: Muffin al cioccolato

Letto: {{progress}}

Cheesecake con base di brownie

Cheesecake con base di brownie: un dolce a base di formaggio, ideale da gustare per merenda o a fine pasto. È facile da realizzare e perfetta per la merenda.

Quadrati di cheesecake con base di brownie vicino a ciotola di farina e gocce di cioccolato

0 condivisioni 0 commenti

La cheesecake con base di brownie è un goloso mix tra un dolce strato di cioccolato e una deliziosa crema di ricotta o formaggio cremoso, che si usa generalmente per preparare la celebre cheesecake. Facile e divertente da realizzare, questo è un dolce a cui è impossibile resistere.

Al posto della ricotta puoi utilizzare del mascarpone o un qualsiasi formaggio spalmabile in base ai tuoi gusti e il risultato è garantito!

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

Per la base di brownie

  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 00 80 gr
  • Burro 130 gr
  • Sale q.b.

Per la crema di cheesecake

  • Ricotta o formaggio cremoso 250 gr
  • Uova 1
  • Farina 00 un cucchiaio
  • Zucchero un cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro: mescola lentamente fino a fondere e ad amalgamare bene i due ingredienti e al termine versa il composto in una ciotola. 

  2. Nella ciotola, insieme al cioccolato e al burro, incorpora le uova aiutandoti con una frusta da cucina e dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti setaccia all'interno la farina, lo zucchero e la vanillina continuando a mescolare e al termine aggiungi un pizzico di sale.

  3. In un'altra ciotola lavora con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina setacciata: lavora il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

  4. Rivesti una teglia rettangolare con della carta da forno e versa il composto di cioccolato in maniera omogenea: al termine versa il secondo composto, quello a base di ricotta, e aiutandoti con uno stuzzicadenti o con una forchetta traccia delle linee circolari in modo da creare il classico effetto marmorizzato. 

  5. Inforna la teglia, in forno già caldo, per 30 minuti a 180°. A cottura ultimata fai raffreddare la tua cheesecake con base di brownie e poi tagliala a quadretti. 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.