Stai leggendo: Muffin soffici alle mele e yogurt per una merenda golosa

Letto: {{progress}}

Muffin soffici alle mele e yogurt per una merenda golosa

I muffin alle mele e yogurt, una delizia da concedersi per una merenda o una colazione golosa e nutriente. Scopri la preparazione.

Ricetta muffin alle mele e yogurt

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 7 utenti

Molto simili come consistenza e sapore al "cugino" plumcake, i muffin sono dolcetti di origine anglosassone molto apprezzati da grandi e piccini. La ricetta dei muffin soffici alle mele e yogurt è una vera e propria delizia, perfetta per rendere colazione o merenda un momento di condivisione e piacere per il palato.

Idea sfiziosa da servire con caffè, tè o un bicchiere di latte per accogliere gli ospiti o per stupire i bambini dopo scuola con uno snack genuino e di veloce realizzazione.

Il punto forte di questa preparazione è senza dubbio la versatilità degli ingredienti. Esistono tantissime versioni dei muffin dolci, con burro o senza burro, con uova o senza, arricchiti da un cuore morbido di cioccolato fondente o marmellata, o semplici come nella ricetta tradizionale. Le varianti sono molte e accontentano i gusti di tutti!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 350 gr
  • lievito per dolci da forno 25 gr
  • zucchero bianco 160 gr
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Burro 200 gr
  • Mele 2
  • Limone 1
  • Yogurt greco 300 gr
  • Uovo 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi modalità statica e posiziona i pirottini nello stampo da forno per muffin. In alternativa puoi usare i classici pirottini e semplicemente appoggiarli su una teglia grande ben lontani tra loro.

  2. Sbuccia le mele, tagliale a metà e poi in piccoli cubetti. Mettile in una ciotola e spremi sopra il succo del limone. Lascia da parte a riposare.

  3. In un pentolino fai sciogliere il burro. Prendi una terrina capiente setaccia e versa la farina, il lievito e il bicarbonato.

  4. Rompi l'uovo nella terrina, amalgama il composto con un cucchiaio. Incorpora lo zucchero, il burro, la vanillina, lo yogurt e mescola bene il tutto. Aggiungi infine anche le mele e continua a mescolare fino a quando il composto risulterà compatto e omogeneo.

  5. Con l'aiuto di un cucchiaio riempi i 10 stampini per muffin fino a 3/4. Inforna per 40 minuti a 180 gradi. Fai intiepidire i muffin alle mele e yogurt e cospargili con abbondante zucchero a velo.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.