Stai leggendo: Muffin soffici alle mele e yogurt per una merenda golosa

Letto: {{progress}}

Muffin soffici alle mele e yogurt per una merenda golosa

I muffin alle mele e yogurt, una delizia da concedersi per una merenda o una colazione golosa e nutriente. Scopri la preparazione.

Ricetta muffin alle mele e yogurt

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 7 utenti

Molto simili come consistenza e sapore al "cugino" plumcake, i muffin sono dolcetti di origine anglosassone molto apprezzati da grandi e piccini. La ricetta dei muffin soffici alle mele e yogurt è una vera e propria delizia, perfetta per rendere colazione o merenda un momento di condivisione e piacere per il palato.

Idea sfiziosa da servire con caffè, tè o un bicchiere di latte per accogliere gli ospiti o per stupire i bambini dopo scuola con uno snack genuino e di veloce realizzazione.

Il punto forte di questa preparazione è senza dubbio la versatilità degli ingredienti. Esistono tantissime versioni dei muffin dolci, con burro o senza burro, con uova o senza, arricchiti da un cuore morbido di cioccolato fondente o marmellata, o semplici come nella ricetta tradizionale. Le varianti sono molte e accontentano i gusti di tutti!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 350 gr
  • lievito per dolci da forno 25 gr
  • zucchero bianco 160 gr
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Burro 200 gr
  • Mele 2
  • Limone 1
  • Yogurt greco 300 gr
  • Uovo 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi modalità statica e posiziona i pirottini nello stampo da forno per muffin. In alternativa puoi usare i classici pirottini e semplicemente appoggiarli su una teglia grande ben lontani tra loro.

  2. Sbuccia le mele, tagliale a metà e poi in piccoli cubetti. Mettile in una ciotola e spremi sopra il succo del limone. Lascia da parte a riposare.

  3. In un pentolino fai sciogliere il burro. Prendi una terrina capiente setaccia e versa la farina, il lievito e il bicarbonato.

  4. Rompi l'uovo nella terrina, amalgama il composto con un cucchiaio. Incorpora lo zucchero, il burro, la vanillina, lo yogurt e mescola bene il tutto. Aggiungi infine anche le mele e continua a mescolare fino a quando il composto risulterà compatto e omogeneo.

  5. Con l'aiuto di un cucchiaio riempi i 10 stampini per muffin fino a 3/4. Inforna per 40 minuti a 180 gradi. Fai intiepidire i muffin alle mele e yogurt e cospargili con abbondante zucchero a velo.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.