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Biscotti al burro con marmellata: semplicità e gusto per colazione

I biscotti al burro sono una delle preparazioni classiche che accompagnano da sempre le nostre colazioni e le nostre merende. Ecco come realizzarli.

Biscotti al burro con marmellata

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Per colazione, per merenda, per accompagnare il tè, oppure per essere immersi nel latte: i biscotti al burro sono una delle preparazioni classiche che spesso non mancano nelle dispense di casa.

Sono versatili e il loro gusto è adattabile a qualsiasi bevanda calda che ci riscalda in inverno come tisane, tè ed infusi.

L'impasto è semplice e si prepara solo con burro, farina, uova e zucchero. L'aggiunta della marmellata è a discrezione: si può scegliere il gusto che più si desidera, ma questo tipo di preparazione da forno è talmente completa e nutriente che basta anche solo una spolverata di zucchero a velo per gustarla a pieno.

Ecco come realizzarli!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Burro 250 gr
  • Uova 1
  • Zucchero 150 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Zucchero a velo q.b.
  • Marmellata q.b.
  • Latte 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Prendi una spianatoia e disponi la farina a fontana. Aggiungi l'uovo e lo zucchero e comincia a mescolare ed impastare.

  2. Prendi il mezzo bicchiere di latte ed aggiungi il lievito per dolci. Mescola con un cucchiaino e versa subito sul resto degli ingredienti. Continua a mescolare.

  3. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, prendi il burro e grattugialo aggiungendolo agli altri ingredienti e continua ad impastare energicamente sino a quando non avrai ottenuto un panetto compatto e liscio.

  4. A questo punto avvolgi il panetto di pasta nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  5. Intanto prepara la teglia: puoi scegliere di imburrarla, oppure di metterci della carta forno per non aggiungere ulteriori grassi alla ricetta.

  6. Passati i 30 minuti, stendi la pasta (aiutati dividendola in panetti più piccoli) e crea una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Taglia i tuoi biscotti con delle formine, oppure con una tazzina di caffé se non ne sei provvisto.

  7. Disponi i biscotti sulla teglia ed inforna per circa mezz'ora a 180°. Anche qui il tempo è relativo e dipende dal tuo forno. Dopo mezz'ora puoi cominciare a controllare la cottura. Se i biscotti sono abbastanza dorati allora saranno pronti.

  8. Al momento di sfornarli, disponili su un ripiano poggiandoli su della carta forno per farli raffreddare. Dopodiché dovrai creare le coppie di biscotti che andranno farciti: spalma su uno dei due biscotti la marmellata, riponi l'altro sopra chiudendolo come se fosse un unico biscotto e cospargi sopra dello zucchero a velo.
    Completa l'operazione con il resto dei biscotti e gustali!

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