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Muffin ai mirtilli

Ricetta dei muffin ai mirtilli: questo tipico dolcetto inglese è la soluzione ideale per chi vuole iniziare in dolcezza la giornata oppure ottimo per l'ora del tè.

Muffin ai mirtilli su un tagliere di legno ricoperto da mirtilli freschi

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Preparazione

  1. Lava e asciuga delicatamente i mirtilli con della carta assorbente, quindi grattugia un limone non trattato e disponi il tutto in una ciotola. In una casseruola metti il burro a pezzetti e scioglilo mescolando di tanto in tanto a fiamma bassa.

  2. Prendi una ciotola e al suo interno setaccia la farina e il lievito per dolci, quindi aggiungi poi lo zucchero e un pizzico di sale.

  3. In un'altra ciotola, aiutandoti con una frusta, lavora l'uovo insieme al burro fuso, l'estratto di vaniglia e infine il latte. Quando gli ingredienti saranno amalgamati versa il tutto nella ciotola della farina e, per ultimi, unisci i mirtilli. Mescola il tutto in modo da ottenere un impasto compatto e grumoso e lascia riposare per alcuni minuti.

  4. Prendi una teglia da muffin e posiziona al suo interno i pirottini di carta: versa l'impasto prodotto per circa tre quarti e inforna per 20 minuti a 180°: prima di estrarre la teglia verifica sempre che i muffin siano cotti con uno stecchino di legno.

  5. Lascia raffreddare i muffin e decorali con un po' di zucchero a velo prima di servirli.

Preparare dei deliziosi muffin non è mai stato così semplice: in questa ricetta sono stati utilizzati dei mirtilli freschi ma potrai sbizzarrire la tua fantasia usando lamponi, ribes, uvetta, mandorle o scaglie di cioccolato. Sono il dolcetto perfetto da assaporare nell'ora del tè o per una colazione gustosa per iniziare la giornata in dolcezza.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 230 gr
  • Latte 125 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
  • Mirtilli 130 gr
  • Burro 50 gr
  • Scorza di limone 1
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Lava e asciuga delicatamente i mirtilli con della carta assorbente, quindi grattugia un limone non trattato e disponi il tutto in una ciotola. In una casseruola metti il burro a pezzetti e scioglilo mescolando di tanto in tanto a fiamma bassa.

  2. Prendi una ciotola e al suo interno setaccia la farina e il lievito per dolci, quindi aggiungi poi lo zucchero e un pizzico di sale.

  3. In un'altra ciotola, aiutandoti con una frusta, lavora l'uovo insieme al burro fuso, l'estratto di vaniglia e infine il latte. Quando gli ingredienti saranno amalgamati versa il tutto nella ciotola della farina e, per ultimi, unisci i mirtilli. Mescola il tutto in modo da ottenere un impasto compatto e grumoso e lascia riposare per alcuni minuti.

  4. Prendi una teglia da muffin e posiziona al suo interno i pirottini di carta: versa l'impasto prodotto per circa tre quarti e inforna per 20 minuti a 180°: prima di estrarre la teglia verifica sempre che i muffin siano cotti con uno stecchino di legno.

  5. Lascia raffreddare i muffin e decorali con un po' di zucchero a velo prima di servirli.

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