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Asparagi verdi fritti

Asparagi verdi fritti: una ricetta originale per un antipasto sfizioso o come stuzzichino per un aperitivo o buffet tra amici.

Piatto di asparagi verdi fritti con salsa allo yogurt ed erba cipollina

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Un piatto sfizioso da gustare in compagnia o come antipasto per stupire gli ospiti: gli asparagi verdi fritti potranno essere serviti accompagnati da una fresca salsa allo yogurt o da un cucchiaio di maionese che darà un tocco ancora più fresco alla ricetta. Se volete ottenere una pastella più leggera sostituite il latte con la birra: renderà il fritto più croccante e leggero.

Informazioni

Ingredienti

  • Asparagi verdi 600 gr
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lava gli asparagi, sfilali con un pelapatate ed elimina la parte del gambo più dura. Riempi una pentola di acqua alta e stretta, aggiungi un pizzico di sale e quando comincerà a bollire versa al suo interno gli asparagi facendoli cuocere per circa 10 minuti. Le punte devono essere rivolte verso l'alto e dovranno rimanere fuori dall'acqua. Al termine scolali a falli raffreddare.

  2. In una ciotola versa la farina, un pizzico di sale e a filo aggiungi il latte: lavora il tutto con una frusta da cucina evitando di formare grumi e lascia riposare la pastella per una decina di minuti.

  3. Prendi gli asparagi, infarinali e passali nella pastella: al termine di questo procedimento friggili in abbondante olio caldo e toglili dalla padella solo quando avranno raggiunto un bel colorito dorato e una superficie croccante

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