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Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce tipico anglosassone, facile da preparare ma di grande effetto, con una base di mele ricoperta da un croccante strato di pasta crumble.

Crumble di mele su tavolo di legno circondato da mele e cucchiai

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Il crumble è un dolce molto morbido all'interno e croccante all'esterno: la versione tradizionale prevede l'impiego delle mele, ma è possibile realizzarlo anche con pesche, frutti di bosco, pere, banane e anche in versione salata con verdure e carne. Di origine anglosassone, il crumble è composto da una morbida base di frutta coperta da briciole di pasta frolla.

Ottimo da gustare caldo oppure tiepido, il crumble di mele è una vera e propria delizia: servilo ai tuoi ospiti accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da un ricciolo di panna montata per concludere in dolcezza una cena.

 

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Tempo totale 60 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

Per la copertura

  • Farina 150 gr
  • Burro 120 gr
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Scorza di limone 1
  • Sale q.b.

Per l'interno

  • Mele renette 1 kg
  • Zucchero 60 gr
  • Burro 20 gr
  • Limone 1
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Sbuccia le mele renette, privale del torsolo e tagliale a pezzi di dimensioni medie; nel frattempo, in una padella, sciogli il burro e unisci le mele a pezzetti, il succo di limone, lo zucchero e infine la cannella. Cuoci per un paio di minuti e poi lascia raffreddare il tutto.

  2. Per preparare la copertura del crumble in una ciotola aggiungi la farina, lo zucchero di canna, il burro, grattugia la scorza del limone e aggiungi un pizzico di sale. Mescola tutti gli ingredienti con le mani fino a raggiungere un impasto bricioloso. Lascia riposare l'impasto a temperatura ambiente o in frigo per almeno una ventina di minuti.

  3. Prendi una teglia circolare da dolci o delle cocotte monoporzione e imburra per evitare che il crumble aderisca alle pareti: aggiungi uno strato di mele e copri il tutto con l'impasto del crumble. Inforna a 180° per 35-40 minuti ed estrai dal forno solo quando la superficie avrà raggiunto un bel colorito dorato.

 

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