Stai leggendo: Pancakes salati con carote e zucchine: un antipasto internazionale

Letto: {{progress}}

Pancakes salati con carote e zucchine: un antipasto internazionale

I pancakes sono un dolce americano ma questa ricetta li propone in versione salata con l'aggiunta di carote, zucchine e formaggio grana per un antipasto sfizioso.

Pancakes alle verdure su piatto bianco rettangolare

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 18 utenti

I pancakes alle verdure sono un'originale alternativa al dolce tradizionale americano (in genere accompagnato da sciroppo d'acero) e ottimi da gustare come antipasto o durante un aperitivo con gli amici. Prepararli è semplicissimo e inoltre potrai sbizzarrirti con la fantasia utilizzando gli ingredienti che hai in casa: anche i più piccoli non resisteranno al gusto e ai colori di questo saporito piatto. Si preparano in pochi minuti e potrai accompagnarli ad una salsa allo yogurt o panna acida.

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Carote 1
  • Farina 00 70 gr
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Formaggio grattugiato 4 cucchiai
  • Yogurt naturale 50 gr
  • Sale q.b.
  • Acqua 120 ml
  • Uovo 1
  • olio q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungi la farina, il formaggio grattugiato, l'acqua, il lievito, un pizzico di sale e alcuni cucchiai di olio e amalgama bene tutti gli ingredienti con una frusta da cucina. In un'altra ciotola lavora l'uovo con lo yogurt e, al termine, unisci i due composti in un unico recipiente. Copri la ciotola con della pellicola per alimenti e lascia riposare la pastella per almeno un'ora.

  2. Grattugia le carote e le zucchine: al termine strizzale con le mani in modo da far uscire l'acqua e mettile in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

  3. Trascorsa l'ora di riposo aggiungi le verdure nella ciotola con la pastella e amalgama bene tutti gli ingredienti: al termine metti sul fuoco una padella antiaderente irrorata di olio e scaldala.

  4. Quando la padella sarà calda versa delle piccole cucchiaiate di composto al suo interno e cuoci i tuoi pancakes facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.