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Torta salata con spinaci e feta greca

La torta salata agli spinaci e feta greca è un piatto unico sfizioso e invitante, ideale da gustare come finger food per una festa o un aperitivo con gli amici.

Torta salata con spinaci e feta greca con foglie di basilico e macinapepe

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La torta salata con spinaci e feta greca è una ricetta facile e veloce da preparare e dal successo assicurato! La delicatezza degli spinaci e il gusto salato e acidulo della feta daranno vita ad un connubio di sapori strepitoso.

Può essere servita come piatto unico, sia calda che fredda e, se tagliata a pezzetti, può essere uno sfizioso finger food da stuzzicare durante un aperitivo o un brunch con gli amici.

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta brisée 1 rotolo
  • Spinaci surgelati 700 gr
  • Feta greca 300 gr
  • Cipolla bianca 1
  • Parmigiano 60 gr
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. In una padella fai soffriggere la cipolla nell'olio e quando avrà raggiunto la giusta doratura unisci gli spinaci e lasciali cucinare facendo in modo che rilascino la loro acqua. Aggiungi il sale, un po' di pepe e continua a cuocere per altri 15 minuti. Quando saranno completamente cotti, togli gli spinaci dalla padella e strizzali in modo da eliminare l'acqua in eccesso.

  2. In una ciotola mescola gli spinaci con l'uovo, la feta greca fatta a pezzetti, il parmigiano grattugiato (a piacere un pizzico di noce moscata) e, se necessario, insaporisci con un po' di sale e pepe.

  3. Fodera una tortiera circolare con della carta da forno e stendi la pasta brisée in modo da farla aderire bene alla superficie e alle pareti ed elimina la pasta in eccesso.

  4. Versa all'interno della tortiera l'impasto di spinaci e sulla superficie aggiungi altri pezzettini di feta e del parmigiano grattugiato. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

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