Stai leggendo: Ciambella allo yogurt per una colazione leggera

Letto: {{progress}}

Ciambella allo yogurt per una colazione leggera

La ciambella allo yogurt è un classico della colazione: molto amata da grandi e bambini è morbida e gustosa. Realizzarla è semplicissimo e il successo è garantito!

Ciambella allo yogurt tagliata a fette su piatto in ceramica bianco e forchetta

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 7 utenti

La ciambella allo yogurt è un classico della prima colazione: nutriente e leggera è amata da grandi e piccini e inoltre è facilissima da preparare. Grazie alla semplicità dei suoi ingredienti sarà possibile realizzare un dolce soffice e dall'impasto profumato che può essere gustato anche per una merenda pomeridiana.

Per renderla ancora più sfiziosa prova a spalmare un velo di marmellata o di crema alle nocciole, il successo è assicurato!

 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Tempo totale 60 minuti
  • Dosi 6 persone

Ingredienti

  • Zucchero 250 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Uova 3
  • Fecola di patate 120 gr
  • Yogurt naturale 125 gr
  • Olio di semi di girasole 120 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1
  • Aroma al limone 1 fialetta
  • Sale q.b.
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Separa gli albumi dai tuorli e in una ciotola monta gli albumi a neve con una frusta a mano o elettrica: inizia con una velocità molto bassa per aumentare verso la fine.

  2. In un'altra ciotola sbatti i tuorli rimanenti con lo zucchero e lo yogurt fino ad assimilare bene tutti gli ingredienti e aggiungi l'olio, la fialetta di limone e la scorza grattugiata del limone. 

  3. Nella ciotola dei tuorli setaccia la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina, aggiungi un pizzico di sale e al termine unisci gli albumi montati a neve e mescola delicatamente. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. Imburra lo stampo a forma di ciambella, spolverizzalo di zucchero a velo e versa il composto al suo interno: inforna in forno preriscaldato e fai cuocere per circa 40-45 minuti a 180°. A fine cottura lasciala raffreddare e ricopri di zucchero a velo.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.