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Ciambella allo yogurt per una colazione leggera

La ciambella allo yogurt è un classico della colazione: molto amata da grandi e bambini è morbida e gustosa. Realizzarla è semplicissimo e il successo è garantito!

Ciambella allo yogurt tagliata a fette su piatto in ceramica bianco e forchetta

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La ciambella allo yogurt è un classico della prima colazione: nutriente e leggera è amata da grandi e piccini e inoltre è facilissima da preparare. Grazie alla semplicità dei suoi ingredienti sarà possibile realizzare un dolce soffice e dall'impasto profumato che può essere gustato anche per una merenda pomeridiana.

Per renderla ancora più sfiziosa prova a spalmare un velo di marmellata o di crema alle nocciole, il successo è assicurato!

 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Tempo totale 60 minuti
  • Dosi 6 persone

Ingredienti

  • Zucchero 250 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Uova 3
  • Fecola di patate 120 gr
  • Yogurt naturale 125 gr
  • Olio di semi di girasole 120 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1
  • Aroma al limone 1 fialetta
  • Sale q.b.
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Separa gli albumi dai tuorli e in una ciotola monta gli albumi a neve con una frusta a mano o elettrica: inizia con una velocità molto bassa per aumentare verso la fine.

  2. In un'altra ciotola sbatti i tuorli rimanenti con lo zucchero e lo yogurt fino ad assimilare bene tutti gli ingredienti e aggiungi l'olio, la fialetta di limone e la scorza grattugiata del limone. 

  3. Nella ciotola dei tuorli setaccia la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina, aggiungi un pizzico di sale e al termine unisci gli albumi montati a neve e mescola delicatamente. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. Imburra lo stampo a forma di ciambella, spolverizzalo di zucchero a velo e versa il composto al suo interno: inforna in forno preriscaldato e fai cuocere per circa 40-45 minuti a 180°. A fine cottura lasciala raffreddare e ricopri di zucchero a velo.

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