Stai leggendo: Muffin al cioccolato

Prossimo articolo: Brownies cremosi al cioccolato con caramello filante: la ricetta

Letto: {{progress}}

Muffin al cioccolato

I muffin sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, ideali per la prima colazione o per una merenda golosa e nutriente: è impossibile resistere alla loro dolcezza.

Muffin al cioccolato decorati con scaglie di cioccolato e foglioline di menta

8 condivisioni 0 commenti

I muffin sono dei deliziosi dolcetti a cui è impossibile resistere! Al cioccolato, ai mirtilli, allo yogurt o all'uvetta, vengono solitamente consumati a colazione o nel pomeriggio per un dolce intermezzo, accompagnati da una tazza di caffè o di tè.

Molto amati in Inghilterra e negli Stati Uniti, possono essere realizzati anche nella variante salata: quella dei muffin è una ricetta facile e veloce dove potrai sbizzarrirti con la fantasia combinando ingredienti diversi. La loro tipica forma 'a cupoletta' li rende irresistibili e possono essere conservati in frigo per alcuni giorni prima di essere consumati. 

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 150 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Burro 100 gr
  • Cacao amaro in polvere 50 gr
  • Latte 90 ml
  • Cioccolato fondente grattugiato 70 gr
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pirottini di carta 10

Preparazione

  1. In una ciotola lavora con una frusta da cucina il burro ammorbidito insieme allo zucchero: continua a mescolare fino a raggiungere un composto chiaro e soffice. Al termine aggiungi le uova e continua a lavorare il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Setaccia la farina con il lievito, la vanillina, il cacao e un pizzico di sale. Unisci questo composto di polveri a quello preparato precedentemente, mescola il tutto e aggiungi un po' alla volta il latte a temperatura ambiente. Per finire aggiungi il cioccolato grattugiato o a scaglie e mescola il tutto.

  3. Posiziona i pirottini di carta all'interno dello stampo da muffin e versa il composto per circa tre quarti della loro capienza e inforna in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

 

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.