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Torta o Tortino al cioccolato con cuore morbido: un dessert irresistibile

Il tortino al cioccolato è un dolce golosissimo che sprigiona un delizioso e morbido cuore di cioccolato fondente: un dessert a cui sarà impossibile resistere!

Torta al cioccolato su piatto da portata bianco con decorazione di ribes rossi

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La torta al cioccolato o il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dessert a cui è impossibile resistere! Realizzarlo è semplicissimo e veloce e il risultato è garantito: questa golosa tentazione nasconde al suo interno un cremoso cuore di cioccolato fondente che si sprigionerà al primo assaggio. 

Torta al cioccolatoHD

Fondamentale, nella preparazione della torta al cioccolato o il tortino al cioccolato, sono i tempi di cottura: cerca di cuocere i tortini in forno non più di 15 minuti per avere il classico cuore cremoso e fondente al suo interno.

Torta al cioccolato la preparazione e gli ingredienti

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

Per i tortini al cioccolato

  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Burro 80 gr
  • Uova 3
  • Farina 00 25 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 12 gr

Per gli stampini

  • Burro q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo in un pentolino a bagnomaria: tieni la fiamma al minimo e continua a mescolare. Quando sarà completamente sciolto aggiungi il burro tagliato a pezzetti e continua a mescolare amalgamando bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola versa le uova, lo zucchero a velo e la vanillina e lavora il tutto con una frusta elettrica per una decina di minuti: alla fine dovrai ottenere un composto gonfio e chiaro.

  3. Versa il cioccolato sciolto a bagnomaria nella ciotola insieme al composto di uova e setaccia la farina e il cacao al suo interno: mescola lentamente il tutto per alcuni minuti.

  4. Prendi gli stampini in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta o quelli in silicone), imburrali e spolverizzali di cacao amaro in modo da riuscire ad estrarli facilmente una volta cotti e versa il composto per circa tre quarti della loro capienza. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 13-14 minuti e falli intiepidire. Una volta raffreddati capovolgili sui piatti dei tuoi ospiti, spolverizzali di zucchero a velo e servili ancora caldi.

Prima di servirli in tavola potrai decorare i tuoi tortini con dello zucchero a velo o con dei ribes rossi che daranno un tocco più aspro al tuo dessert.

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