Stai leggendo: Composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

Letto: {{progress}}

Composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

La composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia è un dolce semplice da realizzare in casa senza procedimenti complicati: scoprili tutti qui!

23 condivisioni 0 commenti Il voto di 19 utenti

Un dolce al cucchiaio è sempre l'ideale per stupire gli ospiti. L'unione della frutta con il gelato resta sempre uno dei matrimonio del palato mai riusciti. Ecco come preparare una composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia.

Informazioni

Ingredienti

  • Rabarbaro 200 gr
  • Fragole 200 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 200 gr
  • Gelato alla vaniglia q.b.

Preparazione

  1. In una pentola aggiungi l'acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Cuoci a fuoco lento

  2. Allo sciroppo in cottura, aggiungi il rabarbaro sbucciato e tagliato a pezzetti e le fragole divise in due parti

  3. Appoggia un foglio di carta forno come coperchio direttamente sulla composta in cottura e fai cuocere molto lentamente

  4. Quando fragole e rabarbaro saranno cotti, pescali dal piatto lasciando il liquido di cottura a parte. Frulla la polpa ottenuta

  5. Poni in una fondina il composto. Taglia delle listarelle sottili di rabarbaro sbucciato e ponile sulla composta. Aggiungi del gelato e rifinisci con delle stecche di vaniglia

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.