Stai leggendo: Composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

Prossimo articolo: Gelato alla crema con cialde croccanti

Letto: {{progress}}

Composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

La composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia è un dolce semplice da realizzare in casa senza procedimenti complicati: scoprili tutti qui!

23 condivisioni 0 commenti

Un dolce al cucchiaio è sempre l'ideale per stupire gli ospiti. L'unione della frutta con il gelato resta sempre uno dei matrimonio del palato mai riusciti. Ecco come preparare una composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia.

Informazioni

Ingredienti

  • Rabarbaro 200 gr
  • Fragole 200 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 200 gr
  • Gelato alla vaniglia q.b.

Preparazione

  1. In una pentola aggiungi l'acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Cuoci a fuoco lento

  2. Allo sciroppo in cottura, aggiungi il rabarbaro sbucciato e tagliato a pezzetti e le fragole divise in due parti

  3. Appoggia un foglio di carta forno come coperchio direttamente sulla composta in cottura e fai cuocere molto lentamente

  4. Quando fragole e rabarbaro saranno cotti, pescali dal piatto lasciando il liquido di cottura a parte. Frulla la polpa ottenuta

  5. Poni in una fondina il composto. Taglia delle listarelle sottili di rabarbaro sbucciato e ponile sulla composta. Aggiungi del gelato e rifinisci con delle stecche di vaniglia

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.