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Frittata agli asparagi: ricetta semplice e veloce

Hai ospiti in casa e vuoi un antipasto veloce da preparare? La frittata agli asparagi è la soluzione: ecco come realizzarla in poche mosse.

Frittata di uova agli asparagi

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La frittata di uova è da sempre uno dei classici delle preparazioni: va bene come antipasto, come secondo, come piatto unico, e perché no, anche come pranzo da portare a lavoro o per un pic nic. Con pochi passaggi si può gustare un piatto pratico da trasportare e facile da consumare. 

Gli ingredienti base sono sempre a portata di mano: chi non ha uova e formaggio in frigo? Le varianti di preparazione della frittata possono essere infinite, dato che le uova si accostano facilmente a qualsiasi verdura o altro tipo di ingrediente.

Hai mai preparato quella con asparagi? Ecco come realizzarla!

Informazioni

Ingredienti

  • Uova 6
  • Cipolla 1/2
  • Asparagi 200 gr
  • Formaggio grattugiato 100 gr
  • Pan grattato 100 gr
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulisci gli asparagi togliendo parte dei gambi. Lavali sotto acqua corrente avendo cura di non rovinare le punte. Per questa ricetta è consigliabile utilizzare degli asparagi selvatici verdi, sottili e dal sapore intenso.

  2. Metti sul fuoco una pentola piena d'acqua ed immergi gli asparagi per lessarli, quando l'acqua giungerà ad ebollizione.

  3. Nel frattempo prepara il resto del composto. In una bowl rompi 6 uova, aggiungi un pizzico di sale e sbatti con l'aiuto di una forchetta o delle fruste. A questo punto aggiungi il pan grattato e continua a mescolare. Quando i due ingredienti si saranno amalgamati bene, aggiungi il formaggio grattugiato e continua a mescolare.

  4. Scola gli asparagi, quando saranno pronti. Tagliali a pezzetti ed aggiungili al composto di uova. Mescola. 

  5. In una padella metti olio e cipolla tagliata finemente. Fai rosolare. A questo punto aggiungi il composto di uova ed asparagi e cuoci a fuoco medio/basso.

  6. Di tanto in tanto controlla con una forchetta la cottura. Cerca di sollevare da un lato la frittata per controllare lo stato di cottura del fondo. Dopodiché gira la frittata con l'aiuto di un piatto: spostala sul fondo del piatto stesso e riponila in padella capovolgendola dall'altro lato. Quando sarà cotta, puoi servirla. Anche fredda è una delizia!

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