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Zucchine ripiene con carne tritata e prosciutto cotto

Ancora qualche settimana a disposizione per gustare le zucchine di stagione: ecco come prepararle ripiene con carne e prosciutto cotto.

Zucchine ripiene con carne tritata

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Le zucchine rappresentano una delle verdure più versatili che esistano in natura: possono essere consumate come primo in accompagnamento a pasta e riso, come contorno stufate in padella, o ancora come piatto unico o secondo piatto. È questo il caso delle zucchine ripiene con carne tritata e prosciutto cotto, una delle ricette più sfiziose e facili da realizzare anche per i cuochi provetti.

Il sapore delicato delle zucchine ben si sposa con il sapore più accentuato della carne e del prosciutto. Ecco come realizzare la ricetta in poche mosse!

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchine lunghe 5
  • Formaggio grattugiato 100 gr
  • Pane grattugiato 100 gr
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto 150 gr
  • Carne tritata 200 gr
  • Uova 2
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lava le zucchine e tagliale in due per lungo. Prendi una pentola piena d'acqua e mettila sul fuoco. Quando l'acqua bolle, immergi le zucchine e lasciale lessare per massimo 3 minuti (servirà a facilitare la cottura in forno). Quando le zucchine sono pronte, riponile in un piatto e lasciale raffreddare. 

  2. Prendi una padella e mettici un filo d'olio, la cipolla e la carne tritata. Lasciala soffriggere un po'. Dopodiché riponila in una bowl.

  3. Aggiungi le uova, il formaggio, il pan grattato, un pizzico di sale e mescola bene, aiutandoti anche con le mani.

  4. Svuota le zucchine con l'aiuto di un coltello appuntito. Aggiungi la polpa al ripieno e continua a mescolare il tutto. Aggiungi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescola sino a quando non otterrai un composto omogeneo.

  5. A questo punto comincia a riempire le zucchine aiutandoti con le mani e livellando con un cucchiaio o una spatola. Quando hai finito, metti le zucchine in una teglia, spolvera con del pan grattato, del formaggio ed aggiungi un filo d'olio in superficie.

  6. Riponi la teglia in forno per circa 20-30 minuti a 180°. Quando il pan grattato sarà dorato, potrai sfornare le tue zucchine!

Un consiglio: le zucchine contengono molta acqua e durante la cottura tendono ad eliminarla. Se desideri un risultato più compatto ti consiglio di utilizzare della carne tritata mista di vitello e pollo o solo pollo, che offre un risultato più asciutto rispetto alla carne di manzo.

 

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