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Torta salata di verdure a spirale con carote, zucchine e melanzane

Un piatto di grande effetto dal sapore delicato e gustoso: la torta salata con verdure a spirale è un tripudio di colori e inoltre realizzarla è semplicissimo!

Torta salata con verdure disposte a spirale su tavolo di legno grezzo

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Una torta salata di verdure originale e sfiziosa: la delicatezza delle verdure, insieme al gusto fresco e acidulo del caprino e alla croccantezza della pasta brisée daranno vita ad un vero e proprio tripudio di colori e di sapori. E' una torta molto semplice ma di grande effetto che può essere gustata come piatto unico o come antipasto. 

Potrai sbizzarrire la tua fantasia utilizzando le verdure che più preferisci: anche i bambini, che molto spesso non amano mangiare le verdure, non sapranno resistere alla vivacità di questo piatto!

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta brisée 1 rotolo
  • Zucchine 4
  • Carote 4
  • Melanzane 1
  • Caprino 100 gr
  • Formaggio grattugiato 4 cucchiai
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Copri una teglia circolare con della carta da forno e poi stendi la pasta brisée facendola aderire bene alla superficie e alle pareti dello stampo ed elimina la pasta in eccesso che fuoriesce dal bordo. Coprila con un altro strato di carta da forno e disponi al suo interno dei legumi secchi o le apposite biglie di ceramica che serviranno a non far gonfiare la pasta. Inforna in forno già caldo per circa 8-9 minuti a 180°: al termine estrai lo stampo dal forno, rimuovi i legumi e la carta e inforna di nuovo per 5 minuti. Estrai la pasta brisée quando avrà raggiunto un bel colore dorato.

  2. Lava tutte le verdure e taglia le carote e le zucchine in sottili fettine utilizzando un'affettatrice o un coltello affilato: tagliale a fette per il senso della lunghezza e deponile in un piatto. Ripeti la stessa operazione con le melanzane ma viste le loro dimensioni dovrai ricavare dalle fette delle strisce della stessa altezza delle carote o delle zucchine.

  3. Cuoci separatamente le carote, le zucchine e le melanzane a vapore per circa 2 o 3 minuti in modo da ammorbidirle e falle raffreddare su un piatto, aggiungendo un pizzico di sale.

  4. Nel frattempo prepara la farcia della tua torta salata: in una ciotola unisci il caprino, l'uovo e il formaggio grattugiato, aggiungi un pizzico di sale e mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versalo sul fondo della torta e spalmalo in maniera uniforme aiutandoti con un cucchiaio o una spatola.

  5. E' arrivato il momento di creare la spirale di verdure: cominciando dal bordo disponi per le verdure per il senso della lunghezza alternando carote, zucchine e melanzane. Continua fino ad arrivare al centro della torta e al termine regola con un pizzico di sale e spennella la superficie con un po' di olio.

  6. Inforna in forno già caldo a 180° per 25 minuti: quando la pasta brisée avrà raggiunto un colore dorato estraila dal forno e lasciala raffreddare prima di servire.

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