Stai leggendo: Pancakes americani con frutti rossi e sciroppo d'acero

Letto: {{progress}}

Pancakes americani con frutti rossi e sciroppo d'acero

I morbidissimi pancakes americani con succosi frutti rossi, e una cascata di sciroppo d'acero: scopri come preparare una golosa colazione americana!

Pancakes Americani Ricetta

1 condivisione 0 commenti Il voto di 7 utenti

I pancakes americani, sono morbide e golose frittelle comunemente servite negli States, ma anche in altre parti del mondo, per la colazione o il brunch. La ricetta dei pancakes americani è semplice e veloce, con una cottura in padella di soli dieci minuti circa. Il risultato è un'alternativa invitante  al classico croissant della nostra tradizionale colazione italiana.

Il dolce pancake è simile alla crêpe ma più spesso e compatto, e si può preparare in mille varianti, una più sfiziosa dell'altra. Ottimi serviti per esempio con cannella, zucchero a velo, marmellata, cioccolato o miele, con bacon e uova, e chi ne ha più ne metta.

Ingredienti indispensabili della dispensa per creare la base dei soffici pancakes sono farina bianca, uova, zucchero, latte e burro (o olio vegetale per la ricetta originale), con l'aggiunta di un pizzico di lievito per dolci. La versione che vi proponiamo oggi? Con succosi frutti rossi, e una cascata di sciroppo d'acero

Informazioni

Ingredienti

  • Farina bianca 180 gr
  • Latte mezzo bicchiere
  • lievito per dolci da forno mezzo cucchiaino
  • Uova 2
  • Sale un cucchiaino da caffè raso
  • Zucchero 100 gr
  • olio vegetale 2 cucchiai in alternativa al burro, per la ricetta originale americana
  • Frutti rossi A piacere
  • Sciroppo d'acero A piacere
  • Zucchero a velo Per decorare

Preparazione

  1. In una terrina capiente versa la farina bianca, lo zucchero bianco, il sale, il lievito per dolci. Fai un buco al centro e aggiungi il latte, il burro precedentemente fatto sciogliere a fiamma bassa, e le uova. Sbatti il tutto prima con l'aiuto di una forchetta e poi con la frusta elettrica fino ad amalgamare perfettamente l'impasto.

  2. Scalda per bene una padella piana anti-aderente, aggiungi una noce piccola di burro, o un cucchiaino di olio. Quando la padella arriva a temperatura, versa una quantità di impasto pari ad un quarto di tazza da tè per ogni pancake.

  3. Fai cuocere i pancake fino a doratura di entrambi i lati. Aiutandoti con una paletta da cucina, togli i pancakes dalla fiamma, decora con i frutti rossi precedentemente lavati e tamponati, e lo sciroppo d'acero a volontà. Una spolverata di zucchero a velo e i pancakes americani sono pronti!

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.