Stai leggendo: Pancakes americani con frutti rossi e sciroppo d'acero

Prossimo articolo: Crostata con marmellata di lamponi: per una colazione da veri campioni

Letto: {{progress}}

Pancakes americani con frutti rossi e sciroppo d'acero

I morbidissimi pancakes americani con succosi frutti rossi, e una cascata di sciroppo d'acero: scopri come preparare una golosa colazione americana!

Pancakes Americani Ricetta

1 condivisione 0 commenti

I pancakes americani, sono morbide e golose frittelle comunemente servite negli States, ma anche in altre parti del mondo, per la colazione o il brunch. La ricetta dei pancakes americani è semplice e veloce, con una cottura in padella di soli dieci minuti circa. Il risultato è un'alternativa invitante  al classico croissant della nostra tradizionale colazione italiana.

Il dolce pancake è simile alla crêpe ma più spesso e compatto, e si può preparare in mille varianti, una più sfiziosa dell'altra. Ottimi serviti per esempio con cannella, zucchero a velo, marmellata, cioccolato o miele, con bacon e uova, e chi ne ha più ne metta.

Ingredienti indispensabili della dispensa per creare la base dei soffici pancakes sono farina bianca, uova, zucchero, latte e burro (o olio vegetale per la ricetta originale), con l'aggiunta di un pizzico di lievito per dolci. La versione che vi proponiamo oggi? Con succosi frutti rossi, e una cascata di sciroppo d'acero

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In padella
  • Categoria Crepes
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Farina bianca180 gr
  • Lattemezzo bicchiere
  • lievito per dolci da fornomezzo cucchiaino
  • Uova2
  • Saleun cucchiaino da caffè raso
  • Zucchero100 gr
  • olio vegetale2 cucchiai in alternativa al burro, per la ricetta originale americana
  • Frutti rossiA piacere
  • Sciroppo d'aceroA piacere
  • Zucchero a veloPer decorare

Preparazione

  1. In una terrina capiente versa la farina bianca, lo zucchero bianco, il sale, il lievito per dolci. Fai un buco al centro e aggiungi il latte, il burro precedentemente fatto sciogliere a fiamma bassa, e le uova. Sbatti il tutto prima con l'aiuto di una forchetta e poi con la frusta elettrica fino ad amalgamare perfettamente l'impasto.

  2. Scalda per bene una padella piana anti-aderente, aggiungi una noce piccola di burro, o un cucchiaino di olio. Quando la padella arriva a temperatura, versa una quantità di impasto pari ad un quarto di tazza da tè per ogni pancake.

  3. Fai cuocere i pancake fino a doratura di entrambi i lati. Aiutandoti con una paletta da cucina, togli i pancakes dalla fiamma, decora con i frutti rossi precedentemente lavati e tamponati, e lo sciroppo d'acero a volontà. Una spolverata di zucchero a velo e i pancakes americani sono pronti!

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.