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Brownies cremosi al cioccolato con caramello filante: la ricetta

La ricetta facile e golosissima dei brownies al cioccolato e caramello: scopri come stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti con una delizia irresistibile!

Brownies cioccolato e caramello | Ricetta

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Una dolce e golosa tentazione: i brownies al cioccolato e caramello! La ricetta della torta tipica della pasticceria statunitense più golosa, street ed esportata in tutto il mondo, è una vera e propria delizia adatta ai palati di grandi e piccini. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, i brownies  conquistano davvero tutti.

Per una ricca colazione e una marcia in più al risveglio, o per una pausa di relax lunga e oziosa la domenica mattina con caffè fumante e quotidiano alla mano, ma anche per la merenda, da proporre come dolce per una festa dei bambini, o semplicemente per accompagnare il break mattutino o il tè del pomeriggio. I brownies esistono in mille versioni per tutti i gusti, e la variante al cioccolato e caramello filante è senza dubbio una delle più peccaminose.

La preparazione dei brownies è semplice, bisogna armarsi solo di un po' di pazienza per realizzare i tre passaggi fondamentali: la crema di cioccolato, il caramello, e l'impasto finale della torta.

Un piccolo spunto in vista della ricorrenza made in USA di Halloween, questi dolcetti si prestano perfettamente da servire per la festa a tema, come base per le decorazioni più creative e paurose!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina bianca 180 gr
  • Burro 250 gr
  • Zucchero di canna 250 gr
  • Uova 4
  • Cioccolato fondente 200 gr
  • cioccolato alle nocciole 200 gr
  • nocciole tritate 150 gr
  • Lievito per dolci mezzo cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 80 gr
  • latte condensato 150 gr
  • Acqua mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Spezza le due varietà di cioccolato grossolanamente, aggiungi 50 gr di burro e fai sciogliere il tutto a bagno maria, mescolando continuamente. In un altro pentolino fai amalgamare il latte in polvere con lo zucchero di canna, 80 g di burro e mezzo bicchiere di acqua, mescola bene e lascia cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti il caramello.

  2. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.

  3. In una terrina capiente o in una planetaria versa farina, uova, burro, cacao, nocciole sbriciolate, zucchero di canna e lievito. Amalgama per bene il composto con la frusta elettrica, alla fine aggiungi la crema di cioccolato e di caramello e continua a mescolare l'impasto della torta fino a quando non ci saranno più grumi e sarà compatto, liscio e omogeneo.

  4. Versa il composto dei brownies in una pirofila rettangolare imburrata o ricoperta di carta forno e livella per bene con una spatola.

  5. Inforna per 40 minuti a 180 gradi. Controlla la cottura e lascia riposare 30 minuti prima di tagliare e servire agli ospiti. Decora a piacere con cacao amaro, zucchero a velo o cannella.

 

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