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Torta al profumo di cannella con succo d’arancia rossa e mandorle

L’arancia è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche. Abbina il sapore dell’arancia a quello delle mandorle preparando la torta da forno di Marco Bianchi.

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La prima qualità da riconoscere all’arancia è l’alto contenuto di vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario e per la lotta contro i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento precoce delle cellule. Per assimilare al meglio la vitamina C, l’arancia va mangiata a spicchi senza eliminare la parte bianca spugnosa. Quest’ultima, infatti, contiene una sostanza detta Rutina che favorisce l’assimilazione del ferro e della vitamina C.

Le arance inoltre sono depurative, drenanti e antinfiammatorie, aiutano a controllare la fame e ad appiattire la pancia e nutrono la pelle del viso. La polpa dell’arancia, in particolare, funziona molto bene come antirughe.

Scopri come preparare una maschera purificante per il viso all’arancia seguendo le preziose indicazioni di Marco Bianchi. Servono: un mandarino e un’arancia pelati a vivo e un albume d’uovo. Tutti gli ingredienti vanno amalgamati insieme con un frullatore ad immersione e il tonico ottenuto va applicato sul viso per 15 minuti.

Non fermarti alla maschera ma utilizza l’arancia anche in cucina e prepara una torta al profumo di cannella con mandorle, sesamo e arancia rossa.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di riso 100 gr
  • Farina integrale 120 gr
  • Mandorle tritate 100 gr
  • Mandorle a scaglie q.b.
  • Semi di sesamo 4 cucchiai
  • Lievito instantaneo 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Latte di soia 200 ml
  • Spremuta arance rosse 200 ml
  • Olio di mais 5 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina di riso, la farina integrale, le mandorle tritate, il sesamo, lo zucchero di canna, il lievito, il latte di soia e la spremuta d’arancia. Aggiungi alla fine 1 cucchiaio di cannella e 5 cucchiai di olio di mais.

  2. Mescola il composto con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versa il composto in uno stampo per ciambelle e completa decorando la superficie con delle mandorle a scaglie.

  3. Inforna per 30 minuti a 200 gradi. Impiatta tagliando la torta a fette e decorando con degli spicchi di arancia e una spolverata di zucchero a velo.

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