Stai leggendo: Insalata di farro con peperoni e olive nere: una ricetta light

Prossimo articolo: Ricette di natale: lasagne integrali con ricotta, zucchine e besciamella

Letto: {{progress}}

Insalata di farro con peperoni e olive nere: una ricetta light

L'insalata di farro con peperoni, capperi e olive nere è un'alternativa estiva, gustosa e nutriente alla classica insalata di riso. È l'ideale se ami mantenerti in forma non rinunciando al gusto.

Piatto con farro, olive nere, tonno, peperoni, capperi e pomodorini

0 condivisioni 0 commenti

Il farro è un cereale ricchissimo di proprietà nutritive e vitamine infatti contiene fosforo, potassio, magnesio, vitamina A e B: un toccasana per la pelle e la bellezza del corpo. Inoltre la consistenza di questo cereale lo rende un ottimo sostituto per il riso, infatti è utilizzato sia per ricette estive come questa che per zuppe invernali. 

La ricetta che ti proponiamo è un'idea semplice e fantasiosa che potrai realizzare sempre, vista la facile reperibilità dei peperoni durante tutto l'anno inoltre è una variante alla classica insalata di riso. 

Informazioni

Ingredienti

  • Farro 380
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoni 600 gr
  • olive ne 150 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi sotto sale 80 gr

Preparazione

  1. In una pentola abbastanza capiente, versa dell'abbondante acqua fredda, sala e porta ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungi il farro e lascia cuocere per 40 minuti. Passato il tempo tempo di cottura, scola i peperoni, riponili in una ciotola e lascia freddare.

  2. Lava e asciuga accuratamente i peperoni e metti a scottare in una padella antiaderente. Quando la pelle si sarà abbrustolita, lascia raffreddare con un coperchio per 15 minuti: il vapore acqueo che si formerà nella padella ti faciliterà successivamente nella pulitura. Passato il tempo necessario puliscili eliminando i restanti residui sotto abbondante acqua corrente. 

  3. Privali tutti del picciolo, aprili a metà e togli tutti i semini all'interno, taglia alla julienne. Prendi una padella, aggiungi 3 bicchieri di acqua, due cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aglio e fai cuocere a fiamma vivace. A metà cottura aggiungi le olive nere private del nocciolo.

  4. Metti i capperi in un colino e lavali sotto abbondante acqua corrente eliminando tutto il sale in cui sono avvolti, aggiungi ai peperoni e lascia continuare la cottura fino al totale assorbimento dell'acqua. Aggiusta di sale e unisci al farro, mescola tutto, aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e porta in tavola. 

Puoi aggiungere a questa ricetta del tonno in scatola e dei pomodorini freschi con qualche foglia di basilico fresco o potrai dar sfogo alla tua fantasia proprio come fai per l'insalata di riso.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.