Stai leggendo: La cheesecake al tiramisù: una dolce unione tra America e Italia

Prossimo articolo: Tiramisù scomposto: ricetta classica

Letto: {{progress}}

La cheesecake al tiramisù: una dolce unione tra America e Italia

La cheesecake al tiramisù si prepara con gli ingredienti di entrambi i dolci. Leggi come fondere le due torte utilizzando savoiardi, caffè, mascarpone e formaggio.

Cheesecake al tiramisù con cacao

2 condivisioni 0 commenti

Quando la pasticceria americana incontra la pasticceria italiana il risultato è una torta al formaggio profumata al caffè: la cheesecake al tiramisù.

L’origine dei due dolci è la stessa. Sembra infatti che la cheesecake fosse il cibo degli atleti greci impegnati nei giochi olimpici e che il tiramisù fosse utilizzato, in quel di Treviso, come energizzante per gli scolari svogliati.

Il connubio dunque cheesecake-tiramisù è un vero concentrato di bontà ed energia. Nell’unione tra le due preparazioni, i biscotti secchi della torta americana cedono il passo ai classici savoiardi e il formaggio fresco si fonde con il mascarpone.

Combina insieme la tradizione italiana e quella americana e prepara una fresca cheesecake al tiramisù.

Informazioni

Ingredienti

  • Savoiardi 250 gr
  • Burro 150 gr
  • Philadelpia 300 gr
  • Uova 5
  • Zucchero 125 gr
  • Latte 1 bicchiere
  • Caffè 2 tazzine
  • Colla di pesce 3 fogli
  • Cacao amaro q.b.

 

Preparazione

  1. Sbriciola i savoiardi utilizzando un mixer. Fondi il burro in un tegamino, versalo sui savoiardi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendi uno stampo tondo per torte e disponi sul fondo i savoiardi in modo da formare una base compatta ed uniforme. Metti lo stampo in frigorifero per circa mezz’ora.

  3. Prepara il caffè e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Versa in una ciotola dell’acqua fredda e metti a sciogliere la colla di pesce per 10 minuti. Riscalda il caffè insieme al latte in un pentolino.

  4. Prendi il mascarpone dal frigorifero e incorporalo alla Philadelphia con un cucchiaio. Dividi i tuorli dagli albumi. Continua a lavorare il formaggio e il mascarpone, aggiungendo i tuorli e lo zucchero. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati.

  5. Monta gli albumi a neve in una ciotola con una frusta. Per impedire che gli albumi si smontino, strofina mezzo limone lungo le pareti della ciotola. L’acido citrico rende stabile l’albume montato.

  6. Unisci gli albumi al composto di mascarpone e formaggio mescolando dolcemente. Infine, incorpora la colla di pesce, il caffè e il latte.

  7. Estrai la base dal frigorifero e cospargila con la crema utilizzando una paletta. Lascia riposare in frigorifero per circa 4 ore. Prima di servire, spolvera la cheesecake con il cacao amaro.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.