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Salmone al basilico

Il salmone al basilico è una ricetta fresca e salutare: volersi bene e mantenersi in forma a tavola è possibile! Ecco la ricetta.

Salmone con battuto di aglio e basilico

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Il salmone al basilico è un secondo di pesce "espresso" per la velocità della sua preparazione. È una ricetta molto fresca ed estiva che potrai portare sempre sulla tua tavola, vista la facile reperibilità del salmone durante tutte le stagioni, in più è una pietanza ipocalorica, dunque è l'ideale se vuoi mantenerti in forma senza rinunciare al gusto.

Informazioni

Ingredienti

  • Salmone fresco 600 gr
  • Basilico fresco 30 gr
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone 4 cucchiaini

Preparazione

  1. Lava il basilico e asciugalo delicatamente con un foglio di carta assorbente, quindi stacca le foglie senza romperle.

  2. Lava i tranci di salmone e togli accuratamente tutte le spine. Pratica un'incisione su ogni fetta e infila all'interno di ognuna una foglia di basilico. 

  3. In una ciotola trita il restante basilico insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, quindi versa abbondante olio d'oliva in una quantità tale da cospargere tutto il trito per farlo macerare in modo omogeneo e aggiungi un pizzico di sale. Fai riposare per 30 minuti.

  4. Versa in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unisci il salmone e fai rosolare da entrambe le parti per qualche secondo.

  5. Irrora con il vino bianco e lascia evaporare a fuoco vivace, facendo cuocere ogni parte per 2 o 3 minuti. Togli dal fuoco e aggiusta di sale.

  6. Prendi dei piatti fondi e versa 2 cucchiai di condimento alla base, adagia su ogni piatto la fetta di salmone e cospargi nuovamente con un cucchiaio di battuto al basilico. Aggiungi un cucchiaino di succo di limone su ogni porzione e servi ben caldo!

Il salmone è un alimento ricchissimo di proprietà benefiche, infatti ha un alto concentrato di Omega 3, che è un ottimo alleato contro l'invecchiamento della pelle e aiuta a mantenere basso il livello del colesterolo. Se non vuoi rinunciare ad un buon bicchiere di vino a tavola, ti consiglio di abbinare questa ricetta ad un Vermentino di Sardegna, che ne esalterà tutto il sapore.

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