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Rustico con zucchine e prosciutto

Il rustico con zucchine e prosciutto crudo è un'idea sfiziosa e stuzzicante che richiede pochissimo tempo di preparazione: il risultato sarà appetitoso e non ti deluderà!

Rustico ripieno di zucchine e prosciutto

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Il rustico farcito con zucchine, prosciutto crudo e scamorza è un secondo piatto facile e goloso da preparare, l'ideale per una cena o un aperitivo conviviale tra amici.  Nella farcitura potrai sbizzarrirti con gli ingredienti che più ti piacciono oppure potrai "svuotare" il frigo, ottenendo un piatto sempre piacevole.

Non ci sono particolari accorgimenti da seguire perché la ricetta è davvero semplice da preparare. Per dare un tocco di sapore in più puoi utilizzare una spennellata d'uovo al posto del latte. 

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 foglio
  • Zucchine 2
  • Prosciutto crudo 150 gr
  • Scamorza 250 gr
  • Latte 20 cl

Preparazione

  1. Stendi il rotolo di pasta sfoglia sopra della carta forno e bucherella leggermente con una forchetta, in modo da far cuocere meglio il ripieno del rustico.

  2. Metti il prosciutto crudo sulla metà del foglio di pasta, lasciando liberi i 2 cm della circonferenza, perché ti servirà per chiudere il tutto e mantenere all'interno gli ingredienti senza farli fuoriuscire durante la cottura.

  3. Aggiungi delle fette di scamorza tagliate sottilmente e fai la stessa cosa per le zucchine, che avrai lavato, asciugato e privato delle due estremità. 

  4. Preriscalda il forno a 180 gradi. Avvolgi la pasta sfoglia creando un unico fagotto, chiudi bene tutto il bordo, versa sopra la sfoglia la tazzina di latte per la doratura e inforna.

  5. A cottura ultimata, lascia intiepidire e porta in tavola!

Consiglio di non cuocere le zucchine prima di inserirle nella farcitura, per non appesantire il piatto che è già ricco di suo grazie alla pasta sfoglia. Un'altra variante golosa da preparare per la farcitura del rustico è con prosciutto cotto e funghi champignon oppure, per un'idea vegetariana, con pomodorini e scamorza.

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