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Pasta con melanzane e pancetta

Hai pensato a vari modi alternativi per preparare le melanzane? Ecco una ricetta sfiziosa che soddisferà gli occhi e il palato: pasta con melanzane e pancetta.

Fusilli con melanzane, pancetta, pomodorini e basilico

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Le melanzane sono tra le verdure estive che più si prestano alle più svariate preparazioni. Possono essere grigliate, da presentare come antipasto o contorno, cotte al forno per realizzare piatti più corposi e nutrienti come la parmigiana, o ancora cotte in tegame da aggiungere come condimento alla pasta.

Una di queste ricette da realizzare con due semplici mosse, è quella della pasta con melanzane e pancetta.

Il gusto tenue delle melanzane ben si sposa con il sapore salato e piccante delle pancetta. Ecco come preparare uno dei primi piatti più semplici della cucina italiana.

Informazioni

Ingredienti

  • Fusilli 400 gr
  • Melanzane 2 medie
  • Pancetta affumicata 200 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pomodorini 5
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Pulisci e lava le melanzane, poi tagliale a cubetti. Taglia in due parti anche i pomodorini. Fai una brunoise di cipolla e taglia a cubetti la pancetta affumicata che avrai comprato dal salumiere in un unico pezzo.

  2. In un tegame metti l'olio e fai soffriggere per un minuto circa, la cipolla e la pancetta, dopodiché aggiungi le melanzane e i pomodorini, un pizzico di sale, un po' di acqua. Copri la pentola e lascia cucinare a fuoco medio/basso.

  3. In un'altra pentola metti l'acqua che servirà per cuocere i fusilli. Quando bolle aggiungi il sale e la pasta. Controlla la cottura delle melanzane, di tanto in tanto, e mescola.

  4. Quando i fusilli e le melanzane saranno cotte, scola la pasta ed aggiungila al condimento che hai preparato. Mescola bene e servi nei piatti. Se gradisci, puoi aggiungere una spolveratina di formaggio e del basilico per decorare. Buon appetito!

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