Stai leggendo: Spaghetti freddi con insalata, tonno, ciliegini, cerfoglio, salsa alla menta e cumino

Prossimo articolo: Insalata di fusilli tricolore con pachino, cetrioli, cipollotto e chicchi di mais

Letto: {{progress}}

Spaghetti freddi con insalata, tonno, ciliegini, cerfoglio, salsa alla menta e cumino

Se hai poco tempo da dedicare alla cucina ma vuoi preparare un piatto originale e fresco, ecco la ricetta giusta: spaghetti freddi con insalata mista, tonno, ciliegini, cerfoglio, salsa alla menta e cumino. Scopri come realizzarla velocemente!

Spaghetti con insalata, tonno, ciliegini, cerfoglio, menta e cumino

1 condivisione 0 commenti

Un primo piatto veloce e facile da realizzare, ideale da servire anche come piatto unico: spaghetti freddi con insalata mista, tonno, ciliegini, cerfoglio, salsa alla menta e speziati al cumino. È una fresca, leggera e molto profumata insalata di pasta realizzata con tonno al naturale, arricchita da verdure miste di stagione e da pomodori ciliegini, ricchi di vitamine e dal sapore dolce.

La preparazione viene aromatizzata con cerfoglio fresco, dal gusto delicato ma deciso, e con una salsa agrodolce e fragrante preparata con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale rosa e foglioline di menta fresca. Il tocco finale è la polvere di semi di cumino che viene spolverizzata con molta parsimonia sui piatti prima di servirli in tavola.
Il cumino è una spezia che donerà al piatto profumo intenso e sapore pepato, dandogli un carattere unico e particolare tipicamente etnico.

Informazioni

Ingredienti

  • Spaghetti 320 gr.
  • Pomodori ciliegini 400 gr.
  • Tonno in scatola al naturale 250 gr.
  • Insalata mista di stagione 100 gr.
  • Cerfoglio fresco 4 rametti
  • Menta fresca 6 foglioline
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Cumino in polvere 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Sale rosa q.b.

Preparazione

  1. Pulisci, lava bene l'insalata, falla asciugare e mettila in una terrina capiente.

  2. Lava ed asciuga i ciliegini, tagliali a metà e uniscili all'insalata.

  3. Aggiungi il cerfoglio lavato, asciugato e tritato grossolanamente con la mezzaluna e il tonno ben sgocciolato dalla sua acqua e spezzettato.

  4. Prepara una salsa mettendo il sale rosa appena macinato in una ciotola insieme al succo del limone. Mescola finchè il sale rosa si sarà sciolto, unisci le foglioline di menta spezzettate con le dita e poi versa l'olio extravergine di oliva.
    Sbatti con una forchetta finché gli ingredienti si saranno ben emulsionati e poi versa la salsa nella terrina con il tonno e le verdure.

  5. Nel frattempo fai lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e falli raffreddare passandoli sotto acqua fredda corrente.

  6. Trasferiscili, ben scolati, nella terrina con le verdure ed il tonno. Mescola con molta cura.

  7. Distribuisci in fondine singole e spolverizza con un pizzico di cumino. Guarnisci con rametti di cerfoglio e servi in tavola gli spaghetti freddi con insalata mista, tonno, ciliegini, cerfoglio, salsa alla menta e cumino.

Se vuoi rendere il piatto ancora più naturale e sano puoi usare spaghetti integrali, ricchi di fibre e più digeribili. Scegli tonno al naturale in barattolo di vetro: le carni sono di qualità migliore.
Se hai un macinino elettrico puoi macinare al momento i semi di cumino: il sapore sarà ancora più speziato e deciso.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.