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Pomodori ripieni di carne trita e menta

Ecco una deliziosa ricetta che unisce il sapore della carne alla delicatezza degli ortaggi: i pomodori ripieni. Scopri come realizzarla.

Pomodori ripieni

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Capita a tutti di aver voglia di gustare un piatto sfizioso ma di non avere molti ingredienti a disposizione. La soluzione è semplice: bastano dei pomodori e della carne trita ed ecco che possiamo preparare dei buonissimi pomodori ripieni. Si tratta di un antipasto, che può essere tranquillamente consumato anche come piatto unico, se decidi di servirne più di uno.

Questa proposta prevede l'impiego della menta, che rende il gusto ancora più intenso. Se però preferisci un sapore più delicato, in alternativa puoi aggiungere del prezzemolo.

Informazioni

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Carne trita di vitello gr 400
  • Pane grattugiato gr 100
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Menta fresca 3 foglie
  • Olio d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana gr 50
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Lava accuratamente i pomodori e svuotali della loro polpa, che metterai da parte.

  2. Nel frattempo, fai rosolare la carne trita in una padella con l'olio, sfumandola col vino rosso.

  3. Aggiungi la polpa di pomodoro precedentemente estratta, l'aglio, la menta, sale, pepe e origano. Fatto questo, fai cuocere per 20 minuti, mantecando il tutto.

  4. A fine cottura, cospargi di pane grattugiato.

  5. Riempi i pomodori con la farcitura e inforna per un'ora a 200 gradi.
    Trascorso il tempo di cottura, i tuoi pomodori ripieni sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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