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Insalata di patate e fagiolini

Le insalate sono il giusto compromesso per l'estate: ricette veloci e fresche. Ecco un classico delle preparazioni: l'insalata con patate e fagiolini.

Insalata di patate, fagiolini e pomodorini

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Le insalate sono le preparazioni più facili e veloci dell'estate: bastano pochi ingredienti - molto spesso crudi - e pochi passaggi per nutrirsi con un pasto completo e semplice da realizzare. Una delle preparazioni classiche che primeggia sulle tavole degli italiani, è l'insalata di patate e fagiolini arricchita, in molti casi, con i pomodorini.

I colori vivaci delle verdure rallegreranno il momento del pasto. Questo tipo di insalata può essere presentato come antipasto, in piccole quantità, o anche come piatto unico quando le quantità sono maggiori. In effetti, la presenza dei carboidrati delle patate e le vitamine e i sali minerali di fagiolini e pomodorini, permettono di avere un pasto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Ecco come realizzarla.

Informazioni

Ingredienti

  • Patate 500 gr
  • Fagiolini 300 gr
  • Pomodorini 200 gr
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Prendi due pentole piene d'acqua e riponile sul fuoco. Una servirà per le patate e l'altra per i fagiolini.

  2. Mentre aspetti che l'acqua bolla, lava le patate, dividile a metà e sbucciale (in questo modo sarà molto più veloce lessarle). Quando l'acqua bolle immergile e di tanto in tanto controlla la cottura con una forchetta.

  3. Pulisci i fagiolini eliminando le due punte e lavali. Immergili nella pentola quando l'acqua bollirà.

  4. Mentre patate e fagiolini sono in cottura. Prendi una bowl, taglia i pomodorini (possono essere datterini o pachino) e dividili a metà se piccoli. Se un po' grandicelli, puoi dividerli per quattro. Mettili poi nella bowl.

  5. Quando le patate saranno cotte, mettile in un piatto, lasciale freddare e tagliale a pezzi. Stessa cosa fai per i fagiolini che potrai lasciarli anche interi o tagliarli in due parti, se li preferisci corti.

  6. Aggiungi patate fagiolini ai pomodorini, condisci con un pizzico di sale, olio, prezzemolo tritato e una spolveratina di pepe. Mescola bene e servi.

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