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Insalata con rucola, ciliegie e formaggio di capra

Come stupire gli ospiti con una ricetta fresca, colorata ed estiva? Semplice, con l'insalata di rucola, ciliegie e formaggio di capra, ideale per un pasto veloce e gustoso.

Insalata con rucola, ciliegie e formaggio di capra e piastacchio

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Quando pensiamo all'insalata ci balzano subito alla mente tante verdure mescolate insieme come lattuga, pomodori, fagiolini, radicchio e altre. Raramente (o solo i palati fini) immaginano frutta e verdure insieme.
Ebbene, con l'insalata di rucola, ciliegie e formaggio di capra sdoganiamo l'utilizzo di frutti particolari, non solo mela o mango, per la preparazione di insalate.

Il gusto dolce delle ciliegie e dell'aceto balsamico ben si contrasta e si sposa con il salato del formaggio di capra, dal sapore forte e deciso che rende il piatto ben equilibrato. Hai mai provato ad assaggiarli insieme? Questa è la giusta occasione.

La rucola, con il suo sapore un po' piccante, darà quel tocco creativo al piatto per un'insalata fresca, briosa e colorata.

Informazioni

Ingredienti

  • Rucola 300 gr
  • Ciliegie 200 gr
  • Formaggio di capra 150 gr
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Pistacchi 50 gr

Preparazione

  1. Pulisci e lava accuratamente le ciliegie. Snocciolale aiutandoti con un apposito snocciolatore e tagliale in due parti.

  2. Pulisci la rucola utilizzando solo le foglie, lavala accuratamente e mettila in una bowl. Aggiungi le ciliegie.

  3. Taglia il formaggio di capra e cubetti ed aggiungilo alle ciliegie e alla rucola.

  4. Trita i pistacchi ed aggiungili agli altri ingredienti nella bowl. Condisci con olio extra vergine d'oliva, una spruzzatina di aceto balsamico e un pizzico di sale. Mescola delicatamente il tutto e servi.

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