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Insalata di fusilli tricolore con pachino, cetrioli, cipollotto e chicchi di mais

Se vuoi preparare un piatto ideale per la stagione estiva, ecco una ricetta fresca e veloce: l'insalata di fusilli tricolore con pachino, cetrioli, cipollotto e chicchi di mais. Scopri come realizzarla facilmente!

Insalata di fusilli con pachino, cetrioli, cipollotto e mais

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Le insalate di pasta sono primi piatti freschi e leggeri per sconfiggere la calura estiva e rimanere in forma senza rinunciare al piacere della buona tavola.

La ricetta dell'insalata di fusilli tricolore con pachino, cetrioli, cipollotto e chicchi di mais è un primo piatto realizzato con un mix di ingredienti sani e naturali. I fusilli tricolore, oltre ad essere colorati, con la loro forma a spirale sono l'ideale per realizzare questo piatto. Si abbinano a gialli e gustosi chicchi di mais che sono depurativi, disintossicanti e ricchi di vitamina A e sali minerali. Si aggiungono anche fresche verdure di stagione come pomodori pachino rossi e dolci e ricchi di vitamine, cetrioli che regalano freschezza e leggerezza alla preparazione e cipollotto fresco che arricchisce il piatto di sapore e briosità.

Con questa ricetta porterai in tavola un primo piatto colorato, allegro e fragrante, ricco di sostanze utili al benessere fisico e dai sapori deliziosi e ben equilibrati!

Informazioni

Ingredienti

  • Fusilli tricolori 320 gr.
  • Pomodori pachino 200 gr.
  • Cetrioli 1
  • Cipollotti freschi dolci 1
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Mais in chicchi al naturale 100 gr.
  • Sale rosa q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe rosa q.b.

Preparazione

  1. Pela il cipollotto eliminando la foglia esterna e taglialo a rondelle sottilissime.

  2. Lava ed asciuga i pomodori pachino e tagliali a metà.

  3. Metti in una terrina i pomodori e il cipollotto, condisci con l'olio extravergine di oliva e una macinata di sale rosa e di pepe rosa. Mescola bene e lascia marinare per 15 minuti.

  4. Nel frattempo lava il cetriolo, elimina le due estremità e dividilo in 4 quarti per il senso della lunghezza. Spolverizzalo con il sale fino e lascialo riposare per 10 minuti in modo che perda la sua acqua amara di vegetazione. Quindi scolalo bene, asciugalo con carta assorbente da cucina e taglia i quarti a fettine sottili per il senso della larghezza.

  5. Trasferisci le fettine di cetriolo in un'insalatiera ampia. Unisci i pomodori ed il cipollotto insieme alla marinatura e il mais ben sgocciolato, quindi mescola con cura.

  6. Intanto fai lessare i fusilli tricolore in acqua bollente salata ed abbondante. Scolali al dente e passali sotto acqua fredda corrente. Sgocciolali bene e mettili nell'insalatiera con le verdure.

  7. Mescola accuratamente, distribuisci l'insalata di fusilli tricolore con pachino, cetrioli, cipollotto e chicchi di mais in fondine singole di ceramica e servi in tavola.

 

Utilizza mais al naturale confezionato in barattolo di vetro.

Se vuoi rendere ancora più profumata l'insalata, aggiungi foglie di basilico fresco o di mentuccia.

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