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Zucchine ripiene con pomodoro e mozzarella

Le zucchine ripiene con pomodoro e mozzarella sono un antipasto leggero e sfizioso, ideale per la stagione estiva. Ecco come realizzarle.

Una delizosa zucchina farcita con pomodori e mozzarella

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Le zucchine ripiene sono un piatto gustoso, ottimo per essere servito come antipasto ma che può anche sostituire un secondo piatto leggero. La presenza del pomodoro e della mozzarella rende questa pietanza ideale per offrire un menu vegetariano.
Inoltre, le zucchine ripiene possono essere consumate sia calde che fredde, a seconda del proprio gusto.

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchine verdi 4
  • Pomodori pelati 200 gr
  • Mozzarelle 2
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato accuratamente le zucchine, tagliale per il lungo in due parti, quindi privale della polpa che riporrai in una ciotola a parte.

  2. Taglia i pomodori pelati e le mozzarelle a dadini, aggiungi tutto alla polpa delle zucchine e condisci con olio, origano, sale e pepe, amalgamando il tutto.

  3. Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuisci la farcitura all'interno delle zucchine, cospargile di pane grattugiato e riponile su una teglia coperta da carta da forno.

  4. Riponile in forno a 180°, dopo averlo precedentemente preriscaldato, e lasciale cuocere per 45 minuti.
    Le zucchine ripiene ora possono essere servite in tavola!

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