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Pasta fredda al pesto di basilico e pomodorini: ricetta veloce

Hai mai provato la ricetta della pasta fredda al pesto di basilico e pomodorini? È facile da realizzare e veloce da preparare, per un pranzo estivo fresco e nutriente.

Pasta feddda al pesto di basilico con pomodorini

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Estate è tempo di freschezza e relax. La voglia di stare dietro ai fornelli, l'abbiamo lasciata ad un aprile primaverile fresco ed arieggiato.

L'afa non è la soluzione adatta per cucinare, ma una ricetta semplice e veloce accorre in tuo aiuto: la pasta fredda con pesto di basilico e pomodorini. Un classico della cultura gastronomica estiva perché veloce da preparare - bastano solo 20 minuti compresa la cottura della pasta - e  sfiziosa per la freschezza dei pomodorini e il sapore della terra del basilico.

Se avete ospiti a casa, pesto e pomodorini sono gli ingredienti che non possono mai mancare.

Informazioni

Ingredienti

  • Pennoni 350 gr
  • Acqua bollente q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodorini 10
  • Basilico qualche foglia
  • Pesto di basilico 200 gr
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola molto capiente mettici dell'acqua, riponi sul fornello a fuoco medio alto e porta ad ebollizione.

  2. Intanto che l'acqua si scalda, prepara il condimento: in una bowl mettici dei pomodorini (vanno bene sia i pachino che i datterini) tagliati in due parti, se sono troppo grandi, in più parti de sono più grandi, ma non superare la misura dei cubetti. Ti consiglio di scegliere quelli più croccanti e freschi perché darà l'impressione di stare mangiando un'insalata estiva.

    Aggiungi un po' di sale, l'olio e mescola bene. Lascia riposare, se fa troppo caldo meglio utilizzare il frigo.

  3. Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e butta la pasta lasciandola cuocere. Intanto, in una ciotola, versa il pesto di basilico ed aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema più vellutata e non troppo densa.

  4. Quando la pasta è cotta, scolala, riversala in pentola. Aggiungi il pesto e dopodiché mescola bene ma non con troppa foga. A questo punto, versa la pasta nella bowl con i pomodorini e mescola delicatamente. Se gradisci o è il caso, puoi finire con un filo d'olio a crudo.

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