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Insalata verde di avocado, carciofi e mela verde con succo di lime

L’avocado è ricco di Omega 3 e potassio. Marco Bianchi lo usa per preparare un burro cacao naturale e una insalata con carciofi, mela verde e succo di lime.

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L’avocado è ricco di grassi buoni, vale a dire di grassi insaturi Omega 3, e andrebbe consumato crudo. Gli Omega 3, infatti, sono molto sensibili alla cottura. Pur essendo calorico, è perfetto per gli sportivi perché contrasta l’insorgere dei crampi e contiene una quantità di potassio paragonabile a quella di tre banane.

Con la polpa cremosa di questo frutto tropicale si possono nutrire persino le labbra screpolate. Marco Bianchi, ad esempio, ha messo a punto la ricetta per un burro cacao naturale e nutriente.

Servono: 40 grammi di cera d’api, 2 cucchiai di miele e 3 cucchiai di olio di avocado. Una volta sciolta a bagnomaria la cera d’api, si aggiunge il miele e l’olio di avocado e si mescola fino a quando il composto risulta omogeneo e senza grumi. Il burro cacao ottenuto va conservato in frigorifero e si può tenere per tutto il tempo che si desidera.

Gusta un’insalata a base di avocado, mela e carciofi seguendo, passo passo, le indicazioni di Marco Bianchi.

Informazioni

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Avocado 1
  • Mela verde 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi privandoli delle foglie esterne fino ad arrivare al cuore. Taglia i cuori di carciofo a fettine  sottilissime e disponile su un piatto in modo da formare un letto.
    Per evitare l’ossidazione del carciofo, irroralo con l’aceto di mele

  2. Sbuccia l’avocado, taglialo a cubetti e aggiungili ai carciofi. Taglia la mela verde senza privarla della buccia e unisci le fette ai carciofi e all’avocado.
    La buccia è preziosa perché è un vero concentrato di fibre e sali minerali.

  3. Spremi il lime e insaporisci l’insalata con il succo, spolvera con un pò di pepe e guarnisci con qualche foglia di prezzemolo.

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