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Grissini di pasta brisée ripieni: stuzzicante friabilità low cost

I grissini di pasta briséè ripieni è una ricetta gustosa e simpatica da realizzare se hai in mente di fare un aperitivo a casa tua. Stupisci i tuoi ospiti!

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I grissini di pasta brisée ripieni sono un'idea simpatica per realizzare degli stuzzichini in poco tempo e a basso costo.

Una pietanza veloce per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Lo chef Andrea Mainardi ha realizzato questa ricetta con una farcitura fresca e gustosa, con i pomodori secchi e olive verdi che ricordano l'estate.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Bruschette e crostini
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Prosciutto crudo3 fette
  • Olive verdi150 gr
  • Pomodori secchi150 gr
  • Erba cipollinaq.b.
  • Ricotta200 gr
  • olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Farina200 gr
  • Burro100 gr
  • Acqua ghiacciata70 ml
  • Uovo1
  • Semi di sesamoq.b.

Preparazione

  1. In un frullatore metti il prosciutto crudo, le olive verdi, pomodori secchi e erba cipollina che avrai già tagliato. Fai triturare per qualche minuto.

  2. Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa il contenuto, aggiungi la ricotta, l'olio e il sale e amalgama con un cucchiaio. 

  3. Per la pasta brisée impasta burro farina e acqua e fai riposare l'impasto avvolto in un foglio di pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero. 

  4. Stendi la pasta, tagliala a strisce riempila con il composto. Chiudi e spennella i grissini con dell'uovo per dare un aspetto dorato dopo la cottura. Decora con i semi di sesamo.

  5. Inforna per 20 minuti a 200 gradi

Se non hai il tempo per preparare la basta brisée puoi usare anche quella già pronta. In più potrai sbizzarrirti con gli ingredienti più vari per realizzare questa ricetta facile e gustosa.

Abbinerei questo stuzzichino a del Prosecco di Valdobbiadene, che possedendo una nota secca resa briosa dalle bollicine ben si sposerà con gli ingredienti della farcitura.
Buon aperitivo!

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