Stai leggendo: Grissini di pasta brisée ripieni: stuzzicante friabilità low cost

Prossimo articolo: Come cucinare in modo sano e leggero il cavolfiore

Letto: {{progress}}

Grissini di pasta brisée ripieni: stuzzicante friabilità low cost

I grissini di pasta briséè ripieni è una ricetta gustosa e simpatica da realizzare se hai in mente di fare un aperitivo a casa tua. Stupisci i tuoi ospiti!

0 condivisioni 0 commenti

I grissini di pasta brisée ripieni sono un'idea simpatica per realizzare degli stuzzichini in poco tempo e a basso costo.

Una pietanza veloce per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Lo chef Andrea Mainardi ha realizzato questa ricetta con una farcitura fresca e gustosa, con i pomodori secchi e olive verdi che ricordano l'estate.

Informazioni

Ingredienti

  • Prosciutto crudo 3 fette
  • Olive verdi 150 gr
  • Pomodori secchi 150 gr
  • Erba cipollina q.b.
  • Ricotta 200 gr
  • olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 200 gr
  • Burro 100 gr
  • Acqua ghiacciata 70 ml
  • Uovo 1
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. In un frullatore metti il prosciutto crudo, le olive verdi, pomodori secchi e erba cipollina che avrai già tagliato. Fai triturare per qualche minuto.

  2. Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa il contenuto, aggiungi la ricotta, l'olio e il sale e amalgama con un cucchiaio. 

  3. Per la pasta brisée impasta burro farina e acqua e fai riposare l'impasto avvolto in un foglio di pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero. 

  4. Stendi la pasta, tagliala a strisce riempila con il composto. Chiudi e spennella i grissini con dell'uovo per dare un aspetto dorato dopo la cottura. Decora con i semi di sesamo.

  5. Inforna per 20 minuti a 200 gradi

Se non hai il tempo per preparare la basta brisée puoi usare anche quella già pronta. In più potrai sbizzarrirti con gli ingredienti più vari per realizzare questa ricetta facile e gustosa.

Abbinerei questo stuzzichino a del Prosecco di Valdobbiadene, che possedendo una nota secca resa briosa dalle bollicine ben si sposerà con gli ingredienti della farcitura.
Buon aperitivo!

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.