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Carpaccio di finocchio e ananas con emulsione di olio e pompelmo

Il finocchio aiuta a contrastare la cellulite e a perdere i chili di troppo. Assaggia il carpaccio leggero e ipocalorico di Marco Bianchi con ananas e finocchio.

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Il finocchio può essere sia maschio che femmina. Quello maschio ha un aspetto panciuto e si consuma crudo, mentre quello femmina ha un aspetto più allungato e va consumato preferibilmente cotto.

Questo ortaggio è l’alleato per eccellenza di chi vuole mantenersi in forma o perdere peso: è privo di grassi, è costituito per il 93% da acqua ed è ricchissimo di fibre e potassio. Il contenuto di potassio è addirittura superiore a quello della banana. La scarsa presenza di sodio, inoltre, lo rende perfetto per contrastare la ritenzione idrica e la cellulite.

Marco Bianchi ci insegna come sfruttare le qualità del finocchio per ridare elasticità e morbidezza alla pelle delle mani con un impacco preparato con 50 ml di tisana di finocchio, 5 cucchiai di amido di riso, 1 cucchiaio di olio di cocco, 1 cucchiaio di olio di mandorle e 30 grammi di burro di cacao.

Si versa l’amido in una ciotola con l’olio di cocco, l’olio di mandorle e la tisana di finocchio e si mescola fino a quando il composto non diventa una crema abbastanza densa. Per applicarla, basta ungere le mani con il burro di cacao e poi spalmare la crema per 20 minuti. Si risciacqua con acqua calda.

Per beneficiare delle caratteristiche ipocaloriche del finocchio non bisogna abbinarlo ad alimenti grassi o sottoporlo a cotture complicate. Prepara insieme a Marco Bianchi il carpaccio di finocchio e ananas.

Informazioni

Ingredienti

  • Finocchio 1/2
  • Ananas 1/4
  • Succo di pompelmo 50 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico 6/7 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Taglia a fettine  sottili l’ananas e il finocchio.

  2. Prepara una emulsione con l’olio extra vergine di oliva e il succo di pompelmo.

    Per emulsionare l’olio e il succo, mettili in una terrina e sbattili con una forchetta fino a quando non risultano amalgamati.

  3. Prendi un piatto da portata e metti sul fondo qualche cucchiaio di emulsione. Adagia le fette di ananas alternate a quelle di finocchio e completa il piatto con le foglie di basilico e una spolverata di pepe nero.

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