Stai leggendo: Dolce al cucchiaio di mele e pere: quando il dolce non fa ingrassare

Prossimo articolo: Pasta integrale con pesto a base di carote, noci e germe di grano

Letto: {{progress}}

Dolce al cucchiaio di mele e pere: quando il dolce non fa ingrassare

Mangiare un dolce non sempre significa ingrassare. Marco Bianchi ti mostra come prepara un buonissimo dolce ipocalorico: perché coccolarsi senza ingrassare è possibile.

0 condivisioni 0 commenti

Mela e pera sono particolarmente indicate in un'alimentazione a basso contenuto calorico. Ogni frutto contiene circa 30/40 calorie perché è costituito da più dell'80% di acqua e il restante 20%  è un concentrato di fibre, sali minerali e zuccheri. Inoltre sono: idratanti, purificanti, antiossidanti, digestivi e depurativi.

Quindi per mantenere la linea utilizziamoli di più. Questi due frutti sono ricchi di pectina, una fibra insolubile produce senso di sazietà e se unita all'acqua diventa un gel per il tuo stomaco che aiuta a combattere la sensazione della fame.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In padella
  • Categoria Dolci di frutta
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 2 persone

Ingredienti

  • Mela1
  • Pera1
  • Uvetta1 manciata
  • Cannella2 stecche

Preparazione

  1. Lava e asciuga una mela e una pera e falle cuocere in una pentola con acqua. Non appena saranno cotte privale della buccia. 

  2. Inizia a lavorare con una forchetta la frutta cotta, una volta formato un composto omogeneo, aggiungi un pizzico di cannella in polvere.

  3. Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa il dolce, aggiungi dell'uvetta ammorbidita con succo di mela e completa il tutto con due stecche di cannella.

  4. Il tuo dolce al cucchiaio ipocalorico è pronto per essere mangiato!

Puoi utilizzare la mela anche nella cosmesi fai da te, preparando una maschera rigenerante alla mela verde. La mela infatti è un ottimo alleato contro l'invecchiamento della pelle, ha un effetto rassodante e antirughe.

Per poterla realizzare ti servirà: una mela, del miele, il succo di mezzo limone e dello zucchero integrale di canna. Inizia a sbucciare la mela e tagliala a cubetti. Taglia mezzo limone e prendine il succo. Aggiungi un paio di cucchiai di miele e in ultimo un cucchiaio di zucchero di canna. Frulla tutto per qualche minuto.

Una volta ottenuta la crema, riponila in una ciotola di piccole dimensioni. Stendi il composto sul viso e sul collo e lascia agire per 15/20 minuti e risciacqua con acqua tiepida.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.