Soffritto stufato di cipolla: una scelta salutare e dietetica
Il soffritto stufato di cipolla è un'alternativa al classico soffritto. Mangiar sano e in modo dietetico non rinunciando al gusto è possibile. Guarda come!
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La cipolla possiede numerose proprietà benefiche e terapeutiche: è diuretica, idratante, purificante, antiossidante, disinfettante e drenante.
Ad esempio mentre ci si allena è importante fare delle brevi soste per bere ed un decotto di cipolla sarebbe l'ideale per reidratarsi perché è un alimento poco calorico che contiene il 90% di acqua e grazie alla quantità di acido glicolico presente permette all'organismo di bruciare di più.
Preparare il decotto è molto semplice. Prendi una cipolla, togli la buccia e taglia finemente. Metti una pentola con acqua fredda e porta ad ebollizione e fai cuocere per 15 minuti. Dopo filtra con un colino a maglia fine. Il decotto è pronto per essere bevuto.
Il soffritto di cipolla è un ingrediente fondamentale in cucina, infatti è la base di molte pietanze. Se non vuoi rinunciare al gusto ma optare per una scelta dietetica e salutare, il soffritto stufato: soffritto ma non fritto è quello che fa per te! Scopri come prepararlo.
Informazioni
- Difficoltà Facile
- Metodo di cottura In padella
- Categoria Piatti unici
- Preparazione 5 minuti
- Cottura 10 minuti
- Tempo totale 15 minuti
- Dosi 1
Ingredienti
- Cipolla 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
Sbuccia la cipolla e tagliala a cubetti e metti in una padella antiaderente.
Non devi aggiungere acqua perché la cipolla la rilascia da sola. Per facilitare questo passaggio basta aggiungere un pizzico di sale. Lasciate imbiondire e aggiungi un filo di olio a crudo.
L'estratto di cipolla è presente in molti prodotti di bellezza perché è ricco di oli essenziali e sali minerali, è un ottimo alleato contro le smagliature. Per preparare un'ottima soluzione ti servono: una cipolla, 40 grammi di crusca e 20 grammi di alghe hijiki. In una pentola con acqua calda aggiungi la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungi la crusca e le alghe. Fai bollire per 15/20 minuti.
Prendi un fazzoletto di lino e poni sopra due cucchiai di decotto, chiudi e usa l'impacco tenendolo per 10 minuti.
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