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Bruschetta al pomodorino fresco e all'aglio: il pomodoro è re in cucina

Il pomodoro è l'antiossidante per eccellenza! Scopri tutte le qualità benefiche che possiede e come utilizzarlo al meglio in cucina e nella cosmesi fai da te.

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Il pomodoro possiede sostanze come il beta carotene e licopene, capaci di contrastare i radicali liberi e l'invecchiamento precoce dei tessuti. Inoltre questo ortaggio è: digestivo, idratante, lenitivo, rinfrescante e tonificante.

Questo ortaggio contiene il 90% di acqua ed ha un basso contenuto calorico: 20 calorie per 100 grammi di prodotto ed è ricco di fibre e di sali minerali. Contiene potassio, utile per contrastare i crampi muscolari.

Marco Bianchi realizza uno scrub al pomodoro dalle mille proprietà benefiche. Ecco la ricetta facile e veloce per la bellezza e la cura del corpo direttamente a casa tua. Per farlo ti servono 60 grammi di pomodorini, 2 cucchiai di amido di mais e 2 cucchiai di zucchero di canna.

Frulla i pomodorini, cerca di sceglierli molto maturi, aggiungi l'amido per addensare il composto. Travasa il composto in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola tutto facendo diventare lo scrub omogeneo.
Applica massaggiando sul corpo e sul viso per 3 minuti e risciacqua con abbondante acqua per eliminare tutti i residui.

Il pomodoro è il re indiscusso della cucina mediterranea per il suo sapore e per quel tocco in più che riesce a dare ad ogni pietanza. Per utilizzarlo al meglio e in modo salutare, semplice e veloce, cosa c'è di meglio di una bruschetta al pomodorino fresco e all'aglio?

Informazioni

Ingredienti

  • Pomodorini 80 gr
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Pane integrale 4 fette
  • Concentrato di pomodoro 4 cucchiai
  • Capperi una manciata

Preparazione

  1. Taglia i pomodorini in 4 spicchi, prendi il pane integrale che avrai fatto biscottare in forno, aggiungi il concentrato e i pomodorini e alla fine i capperi.

  2. Completa con dell'olio aromatizzato all'aglio, aggiungendolo a filo e per un tocco di colore qualche foglia di prezzemolo fresco e una spruzzata di pepe fresco.

Consuma i pomodorini sempre da maturi perché concentrano il massimo delle proprietà benefiche. Non buttare mai i semini e la parte gelatinosa perché è lì che è racchiusa la vitamina C.

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