Stai leggendo: Bruschetta al pomodorino fresco e all'aglio: il pomodoro è re in cucina

Prossimo articolo: Dolce al cucchiaio di mele e pere: quando il dolce non fa ingrassare

Letto: {{progress}}

Bruschetta al pomodorino fresco e all'aglio: il pomodoro è re in cucina

Il pomodoro è l'antiossidante per eccellenza! Scopri tutte le qualità benefiche che possiede e come utilizzarlo al meglio in cucina e nella cosmesi fai da te.

0 condivisioni 0 commenti

Il pomodoro possiede sostanze come il beta carotene e licopene, capaci di contrastare i radicali liberi e l'invecchiamento precoce dei tessuti. Inoltre questo ortaggio è: digestivo, idratante, lenitivo, rinfrescante e tonificante.

Questo ortaggio contiene il 90% di acqua ed ha un basso contenuto calorico: 20 calorie per 100 grammi di prodotto ed è ricco di fibre e di sali minerali. Contiene potassio, utile per contrastare i crampi muscolari.

Marco Bianchi realizza uno scrub al pomodoro dalle mille proprietà benefiche. Ecco la ricetta facile e veloce per la bellezza e la cura del corpo direttamente a casa tua. Per farlo ti servono 60 grammi di pomodorini, 2 cucchiai di amido di mais e 2 cucchiai di zucchero di canna.

Frulla i pomodorini, cerca di sceglierli molto maturi, aggiungi l'amido per addensare il composto. Travasa il composto in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola tutto facendo diventare lo scrub omogeneo.
Applica massaggiando sul corpo e sul viso per 3 minuti e risciacqua con abbondante acqua per eliminare tutti i residui.

Il pomodoro è il re indiscusso della cucina mediterranea per il suo sapore e per quel tocco in più che riesce a dare ad ogni pietanza. Per utilizzarlo al meglio e in modo salutare, semplice e veloce, cosa c'è di meglio di una bruschetta al pomodorino fresco e all'aglio?

Informazioni

Ingredienti

  • Pomodorini 80 gr
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Pane integrale 4 fette
  • Concentrato di pomodoro 4 cucchiai
  • Capperi una manciata

Preparazione

  1. Taglia i pomodorini in 4 spicchi, prendi il pane integrale che avrai fatto biscottare in forno, aggiungi il concentrato e i pomodorini e alla fine i capperi.

  2. Completa con dell'olio aromatizzato all'aglio, aggiungendolo a filo e per un tocco di colore qualche foglia di prezzemolo fresco e una spruzzata di pepe fresco.

Consuma i pomodorini sempre da maturi perché concentrano il massimo delle proprietà benefiche. Non buttare mai i semini e la parte gelatinosa perché è lì che è racchiusa la vitamina C.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.