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Sarde fritte in farina di polenta, crema di zucchine e insalata riccia

Vuoi preparare un piatto sfizioso e raffinato? Segui il video della ricetta creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo e porterai in tavola delle sarde fritte in farina di polenta, crema di zucchine e insalata riccia da applausi!

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Le sarde fritte in farina di polenta, crema di zucchine e insalata riccia sono un secondo piatto molto sfizioso, che unisce il sapore dolce e delicato delle zucchine con quello forte e sapido delle sarde. La crema viene realizzata aggiungendo una patata alle zucchine, per rendere il tutto più vellutato e cremoso. Lo scalogno, poi, ne accentua il sapore.

Le sarde vengono passate nella farina di polenta, il che darà loro una doratura e una croccantezza perfette, una volta fritte nell'olio bollente. La composizione del piatto viene arricchita da foglioline di insalata riccia e di basilico.

La ricetta è un piatto da vero chef che anche i meno esperti potranno realizzare senza problemi. Ecco tutte le informazioni e i passaggi necessari:

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Fritto
  • Categoria Secondi di pesce
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 2 persone

Ingredienti

  • Scalogni1
  • Patate1
  • Zucchine verdi4
  • Insalata ricciaq.b.
  • Sarde fresche8
  • Saleq.b.
  • Olio di semi per friggereq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Preparazione

  1. Pela le zucchine lavate ed asciugate, conservando le bucce, e tagliale a  pezzetti.

    Metti in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e un poco di acqua, quindi aggiungi le zucchine a pezzetti con lo scalogno e la patata, tagliati a fettine sottilissime. Lascia cuocere lentamente a fiamma dolce.

  2. Fai sbollentare per pochi istanti, in poca acqua salata bollente, le bucce delle zucchine.

  3. Taglia le sarde già pulite e diliscate a metà, per il senso della larghezza. Passale bene nella farina di polenta e poi tuffale nell'olio bollente.

    Prelevale con una schiumarola forata e toglile dall'olio, rimettendocele subito dopo. Ripeti il procedimento per alcune volte, in modo che la pelle della sarda si gonfi.

    Trasferisci infine le sarde fritte sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina.

  4. Metti la polpa delle zucchine nel mixer, fai frullare per un attimo e poi unisci la loro buccia fatta lessare a parte e un filo di olio extravergine di oliva. Frulla nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

    Sistema nel piatto le sarde fritte, la crema di zucchine e le foglioline di insalata riccia.

Per finire servi in tavola le sarde fritte con farina di polenta crema di zucchine e insalata riccia.
Buon appetito!

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