Stai leggendo: Pasta integrale condita con una crema di ricotta, uovo e zafferano

Prossimo articolo: Cialda con la polpa di scarto delle arance spremute, i datteri e le nocciole

Letto: {{progress}}

Pasta integrale condita con una crema di ricotta, uovo e zafferano

L’uovo è un alimento indispensabile e Marco Bianchi lo utilizza per preparare la pasta con la crema di ricotta e per nutrire la pelle del viso soggetta a secchezza.

0 condivisioni 0 commenti

Grazie al suo apporto di vitamina A e di sali minerali, l’uovo è davvero un alimento completo. La vitamina A, per esempio, favorisce la crescita delle ossa e protegge e rigenera la pelle.

Marco Bianchi utilizza l’uovo per nutrire e idratare la pelle del viso quando diventa troppo secca. Per preparare la maschera naturale a base d'uovo servono: un tuorlo, due cucchiai d’olio di mandorla e una mela. Il procedimento è semplicissimo, basta grattugiare la mela in una ciotola, aggiungere due cucchiai di olio di mandorla e mescolare con una frusta. Quando il composto è omogeneo, si può applicare sul viso per 15 minuti. Al termine della posa, si risciacqua con acqua calda.

Infine, il contenuto proteico delle uova le rende ideali nelle diete quotidiane degli sportivi e nella preparazione di piatti completi e saporiti, come la pasta integrale all’uovo rosso di Marco Bianchi.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Bollito o lessato
  • Categoria Piatti unici
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 7 minuti
  • Tempo totale 15 minuti
  • Dosi 1

 

Ingredienti

  • Pasta integrale70 gr
  • Ricotta100 gr
  • Uova2
  • Zafferano1 bustina
  • PepeQuanto basta
  • Olio extravergine d'olivaQuanto basta

 

Preparazione

  1. Fai bollire due uova e, al termine della cottura, separa il tuorlo dall’albume. Porta a bollore l’acqua, sala leggermente e metti a cuocere la pasta.

    Mentre la pasta cuoce, lavora la ricotta in una ciotola servendoti di un cucchiaio.

  2. Schiaccia i tuorli in una terrina con un cucchiaio fino ad ottenere una crema da aggiungere alla ricotta. Stempera lo zafferano con un pò di acqua di cottura della pasta e versa il tutto nella ricotta. Manteca il composto con un cucchiaio.

  3. Scola la pasta e condiscila con la crema di ricotta, zafferano e uovo. Impiatta aggiungendo un filo d'olio e una macinata di pepe.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.