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Cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca

Una ricetta sorprendente realizzata con ingredienti poveri ma che danno vita ad un piatto saporito e raffinato: cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca dello chef Antonino Cannavacciuolo. Scopri come prepararla in pochi e facili passaggi!

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Il connubio tra il salato delle cozze e il dolce dei fagioli è molto particolare e curioso, ma il mix è davvero fantastico! I frutti delle cozze vengono farciti con un ripieno ricco di sapori delicati ma decisi regalati dai pinoli e dai pomodori secchi ed un tocco in più viene dato dalla fragranza di un misto di erbe aromatiche da comporre a piacere. Una volta farcite, le cozze si adagiano sopra una crema di fagioli, vellutata e gradevole, dal sapore morbido e la composizione del piatto viene completata da foglie di mentuccia fresca che donano freschezza e profumo a questo secondo piatto prelibato e molto aromatico!

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In padella
  • Categoria Secondi di pesce
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 4 persone

Ingredienti

  • Fagioli bianchi lessati o in scatola400 gr.
  • Cozze intere grandi500 gr.
  • Pangrattatoq.b.
  • Pinoli1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato finemente1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva all'aglioq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Mentucciaq.b.
  • Erbe aromaticheq.b.
  • Pomodorini secchi4

Preparazione

  1. Metti in una terrina il pangrattato con i pinoli schiacciati e poi tritati con il coltello.

    Unisci il prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, i pomodorini secchi tagliati finemente con il coltello ed erbe aromatiche a piacere.

    Mescola bene fino ad ottenere un impasto che verrà usato come farcitura per le cozze.

  2. Metti le cozze pulite e lavate in una padella e falle aprire a fuoco vivo.

    Una volta che le cozze si sono aperte, sgusciale eliminandole le valve.

    Riempi i frutti di mare con la farcitura preparata.

  3. Inserisci i fagioli bianchi lessati nel mixer e falli frullare fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.

  4. Distribuisci la crema di fagioli sul fondo dei piatti da portata. Disponici all'interno le cozze farcite, decora con foglie di mentuccia fresca e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.

    Servi in tavola ed assapora le cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca.

    Buon appetito!!!

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