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Barchette di indivia ripiene di crema al cetriolo, noci e miele

Marco Bianchi svela come sfruttare tutte le proprietà benefiche del cetriolo: impara a preparare delle rinfrescanti barchette di indivia e una crema per il viso.

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Il cetriolo è un ortaggio molto versatile, utilizzabile sia in cucina che in cosmetica. È ricco di acqua e potassio ed è povero di sodio. Le donne che soffrono di cellulite trovano nei cetrioli degli alleati preziosi per combattere anche la ritenzione idrica. Non solo, è molto indicato nelle diete dimagranti in quanto contiene un acido, detto tartarico, che blocca la trasformazione dei carboidrati in grassi.

Il cetriolo è un grande amico anche della pelle. Per essere sempre sano e bello, il viso ha bisogno di oligoelementi come il silicio, contenuto proprio nel cetriolo in grande quantità. Marco Bianchi ci suggerisce come utilizzare la crema di cetriolo per nutrire la pelle o per preparare un'insalata rinfrescante.

Per beneficiare di tutte le proprietà di questo ortaggio bisogna mangiarlo sempre crudo e usarlo in abbinamento ad ingredienti dotati delle sue stesse qualità, tra cui l’indivia. Per avere una pelle perfetta, invece, la maschera va lasciata in posa per circa 20 minuti.

Queste qui sotto sono le indicazioni di Marco Bianchi per la preparazione della crema al cetriolo:

Informazioni

Ingredienti

  • Cetriolo 1
  • Yogurt 1 cucchiaio
  • Miele 2 cucchiai
  • Noci 40 gr
  • Cipolla 1
  • Indivia 1

Preparazione

  1. Taglia il cetriolo in tre parti senza privarlo della buccia, mettilo nel contenitore di un mixer ad immersione, aggiungi un cucchiaio di yogurt e un cucchiaio di miele e inizia a frullare.

  2. Sfoglia l’indivia e disponi le foglie più interne su un piatto da portata. Trita una cipolla fino ad ottenere una quantità corrispondente ad un cucchiaio. Aggiungi la cipolla alla crema di cetriolo e mescola.

  3. Riempi le foglie di indivia con il composto a base di crema di cetriolo e cipolla. Completa aggiungendo le noci sbriciolate e un cucchiaio di miele a filo.

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